Мы учимся друг у друга

Народы Белоруссии и России издавна были вместе. Старались делить пополам и горе, и радость, а в трудные минуты могли подставить надежное плечо. С годами дружба между людьми двух стран стала только крепче. Это доказывает и тот факт, что уже не первый год укрепляются дружественные связи городов-побратимов Красногорска (Россия) и Корелич.
В прошлом году делегация района, которую возглавляла начальник отдела по делам молодежи райисполкома Н. С. Гоцко, приняла участие в праздновании Дня Красногорского муниципального района. Накануне Дня единения народов Беларуси и России она ответила на вопросы корреспондента.

— Наталья Степановна, расскажите о мероприятиях, в которых приняли участие.
— Встречи с друзьями, — радость, особенно с теми, которых видишь не так часто. А участие в мероприятиях — всегда новые знакомства. В рамках празднования Дня Красногорского муниципального района состоялся Х-й юбилейный фестиваль молодежи породненных городов. Цель — пропаганда основных направлений государственной молодежной политики и молодежного творчества разных стран, формирование инновационных методов взаимодействия городов-побратимов в сфере молодежной политики, развитие дружественных связей с городами-побратимами, поддержка молодежных инициатив и неформальных молодежных движений, развитие молодежной дипломатии. Кореличский район на фестивале представляли танцевальный коллектив «Юность» и специалисты сектора по работе с молодежью РДК. В номинации «Песни нового мира» они исполнили песню с патриотическим названием «Страницы памяти», а в номинации «Танцы нового мира» — современный танец «Дыхание улиц».
— В рамках визита вы, как член президиума районного совета женщин, встречались с представителями Московской областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья». Расскажите об этом.
— Осенью 2010 года в рамках укрепления побратимских связей между Красногорским отделением Московской областной организации «Союз женщин Подмосковья» и районным советом женщин ОО «Белорусский союз женщин» подписано соглашение о сотрудничестве при осуществлении мероприятий по решению социальных, духовных, спортивно-оздоровительных задач, направленных на улучшение положения женщин, семьи, детей и ветеранов. Одним из мероприятий с участием «Союза женщин Подмосковья», которое было приурочено к этому дню, стало заседание «круглого стола», который проходил на базе муниципального учреждения «Реабилитационный центр для несовершеннолетних». В его работе приняли участие: И. В. Левченко, заместитель председателя по экономике администрации Красногорского муниципального района, Л. Э. Гордон, начальник управления социальной защиты по Красногорскому району, А. Р. Клюева, директор ООО «АR-компани», О. В. Хрынина, заместитель главы администрации муниципального района Московской области, председатель Красногорского отделения Московской областной ОО «Союз женщин Подмосковья», Г. И. Столярова, начальник отдела по делам молодежи администрации района, член исполкома Красногорского отделения «Союза женщин Подмосковья».
Вопросы, которые обсуждались во время заседания, актуальны для двух дружественных стран. Это — профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, алкоголизация населения, вопросы иждивенчества и потребительского отношения к жизни лиц трудоспособного возраста, неблагополучие семей. Затем хозяева провели экскурсию по реабилитационному центру.
Учреждение создано с целью оказания помощи несовершеннолетним подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (дети из неблагополучных семей). Здесь может найти защиту 21 подросток, а еще для 26 ребят из категории неблагополучных организована группа дневного пребывания. Считаю, что нам есть чему поучиться друг у друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.