Укрепляем правопорядок, защищаем права и интересы граждан

4 марта 1917 года М. В. Фрунзе была создана белорусская милиция. А спустя некоторое время, подразделения милиции приступили к работе по предотвращению преступлений на профессиональной основе.
В 1939 году, после освобождения Западной Белоруссии от польских интервентов, в г. п. Кореличи создается рабоче-крестьянская гвардия.
Завтра белорусская милиция отмечает 95-летний юбилей.
Отдел внутренних дел Кореличского райисполкома представляет собой слаженный, безотказно действующий механизм, работающий в круглосуточном режиме. В канун нашего профессионального праздника хочу обратиться с самыми теплыми поздравлениями к сотрудникам милиции и рассказать об их службе.
Милиция начинается с оперативно-дежурной службы. На протяжении последних лет ее возглавляет старший оперативный дежурный майор милиции Коршун Александр Аркадьевич. Он имеет опыт работы участковым инспектором милиции, оперативником. В подчинении находятся знающие свое дело сотрудники, выходцы из различных служб, — старшие инспектора-дежурные майоры милиции Александр Николаевич Лейко, Валентин Григорьевич Сагирашвили, Евгений Николаевич Ковчик, помощники дежурного старшие прапорщики милиции Владимир Иванович Ралло, Евгений Михайлович Уласевич, Виталий Викторович Зайцев и водители оперативно-дежурной службы прапорщики милиции Игорь Владимирович Лецко, Николай Николаевич Кохан, Сергей Николаевич Чубрик, младший сержант милиции Сергей Сергеевич Манько.
Профилактикой преступлений занимаются сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности. Одна из самых многочисленных служб отдела включает в себя участковых инспекторов, старшего инспектора профилактики и старшего инспектора по разрешительной работе. Задача сотрудников отдела — предупредить, не допустить совершения преступлений, всеми законными способами повлиять на недопущение распространения пьянства, предотвратить правонарушения в семейно-бытовой сфере.

Среди участковых инспекторов хочу отметить с положительной стороны грамотного, инициативного и исполнительного сотрудника майора милиции Игоря Александровича Кадлубая, обслуживающего Мирский поселковый Совет, сказать слова благодарности в адрес лучшего участкового инспектора по итогам 2011 года старшего лейтенанта милиции И. В. Выдрицкого, который обслуживает Красненский сельский Совет. Игорь Владимирович за короткий период времени достиг хороших показателей по всем направлениям работы на закрепленном участке.
Возглавляет отдел охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности майор милиции Дмитрий Александрович Шкадов, который работает не один год и прошел свое становление в уголовном розыске.

 

Начальником инспекции по делам несовершеннолетних недавно назначен майор милиции Константин Артурович Коледа. Своей главной задачей ставит не наказание подростков, а оказание им помощи в трудных ситуациях, предотвращение совершения ими преступлений, осуществление контроля за их поведением. В инспекции слаженный коллектив и успешно в нем работают старшие лейтенанты милиции Юлия Ивановна Раудкатс и Денис Вячеславович Лейко.
Отделение ГАИ в этом году возглавил старший лейтенант милиции Юрий Иванович Каптановский. Под его руководством сотрудники круглосуточно обеспечивают безопасность дорожного движения и передвижение транспортных средств на территории района. Инспектора ДПС ГАИ капитаны милиции Виктор Викторович Шепет и Михаил Анатольевич Соколовский добились высоких показателей и признаны лучшими среди сотрудников отделения.
Старший госавтоинспектор капитан милиции Александр Михайлович Парфенко ежемесячно анализирует работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий в хозяйствах района, проводит профилактическую работу среди населения, выступает не только в трудовых коллективах, но и в лицее, колледже, школах и детских садах.
Контроль за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляет группа по гражданству и миграции, возглавляемая майором милиции Жанной Николаевной Третьякевич. Отлично выполняет служебные обязанности инспектор капитан милиции Анастасия Александровна Соколовская.
Все названные подразделения по своей структуре относятся к милиции общественной безопасности, которая занимается охраной общественного порядка, предупреждением преступлений и правонарушений, спасает жизнь, здоровье и имущество людей от преступных посягательств.
Совсем недавно в состав милиции общественной безопасности были включены уголовно-исполнительные инспекции, занимающиеся исполнением наказаний за совершенные преступления, которые не связаны с лишением свободы, осуществляют контроль за теми, кто освободился из мест лишения свободы.

 

Выполнением функций по надзору за ранее судимыми или осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, занимается старший лейтенант милиции Елена Александровна Насеня. При общении с лицами как впервые оступившимися так и отбывавшими наказания за тяжкие преступления, всегда внимательно выслушает их, если нужно войдет в положение и окажет помощь, но если человек не хочет вставать на путь исправления, примет меры для наказания.
Старшим инспекторам по разрешительной работе в этом году назначен майор милиции Юрий Брониславович Шпаковский, который успешно выполняет возложенные на его обязанности.
Какое бы деяние преступник не совершил, тайное или явное, сотрудники уголовного розыска или группы по борьбе с экономическими преступлениями прилагают максимум усилий, чтобы вывести его на “чистую воду”.
Отделение уголовного розыска возглавляет майор милиции Владимир Иванович Святоха, у которого на счету сотни раскрытых преступлений. В этом ему помогают опытные сотрудники.

Майор милиции В. Н. Януш начинал службу в должности участкового инспектора, а затем перешел в уголовный розыск. Жителей сельских Советов, которые обслуживал старший оперуполномоченный уголовного розыска Виталий Николаевич, знает всех поименно.

Капитан милиции Михаил Николаевич Нагорный — один из лучших сотрудников уголовного розыска. Так же он ведет вопросы по противодействию незаконному обороту наркотиков. Заслуживают внимания и теплых слов старшие лейтенанты Борис Борисович Трофимович и Денис Николаевич Кузьмич, который в прошлом году занял третье место на конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников уголовного розыска УВД облисполкома.
Группу по борьбе с экономическими преступлениями возглавляет старший оперуполномоченный майор милиции Александр Александрович Сачук. Вместе с оперуполномоченным капитаном милиции Дмитрием Владимировичем Павлюченко успешно выполняют свои обязанности.
Подразделения милиции общественной безопасности и криминальной милиции возглавляет Александр Александрович Голушко, который служит в органах более 20 лет. Это опытный сотрудник, умелый организатор и руководитель.
Но кроме названных подразделений, которые занимаются непосредственной работой по предупреждению, раскрытию, выявлению и расследованию преступлений, в отделе есть те службы, которые обеспечивают их работу.
Например, экспертно-криминалистическая группа, руководит которой майор милиции Дмитрий Иванович Мысливец. Хорошо работает эксперт старший лейтенант милиции Александр Сергеевич Мокат. Группу тылового обеспечения отдела возглавляет капитан милиции Сергей Иванович Демянович.
Изолятором временного содержания для лиц, задержанных или заключенных под стражу, на протяжении многих лет руководит майор милиции Борис Борисович Коршун, который для многих сотрудников является примером, авторитетом, наставником молодежи.

Для дальнейшего прохождения службы в отдел внутренних дел прибыли молодые сотрудники, которые смогли за этот короткий период зарекомендовать себя с положительной стороны. Это младшие сержанты милиции Дмитрий Симоненко, Сергей Манько и рядовой милиции Евгений Ждан.
Много лет возглавляет финансовую часть отдела Елена Анатольевна Забенько, которая достойна самых теплых слов. С чувством большой ответственности руководит группой режимно-секретной деятельности Эмилия Павловна Германова.
Хочу поздравить с профессиональным праздником ветеранов органов внутренних дел, которые, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают работу по укреплению правопорядка в районе, берут шефство над молодыми сотрудниками.
Ветеранская организация, которую возглавляет Михаил Владимирович Парфенко, подполковник запаса, постоянно проводит различные профилактические акции в средствах массовой информации, оказывает помощь в работе с молодыми сотрудниками.
Примером служат работающие ветераны Ольга Александровна Рощина и Мечислав Иванович Улан.
Поздравляю ветеранов органов внутренних дел, всех сотрудников с 95-летием образования белорусской милиции и искренне желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, удачи, стабильности и процветания как в личной жизни, так и в служебной деятельности, неисчерпаемой энергии и творческих успехов в решении задач, стоящих перед органами внутренних дел по укреплению законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.