Курсант — это звучит гордо!

Когда отличник Алексей Лагута после окончания 6-го класса Лукской средней школы решил поступать в лицей при Гомельском инженерном институте МЧС, никто ни в семье, ни в деревне не удивился. Старший брат Роман проходит срочную службу в одной из воинских частей г. Слонима, а сестра Настя — курсант  Командно-инженерного института г. Минска. Именно выбор старших брата и сестры повлиял на Лешу, который теперь носит не только красивую, с иголочки форму,  но и гордое звание «курсант» лицея МЧС.
Конечно, сложно было в начале домашнему пареньку перестроиться на новый, по-военному строгий распорядок жизни: вставать в 7 утра, строем ходить на занятия, в столовую, готовить уроки под неусыпным взором командира, ложиться спать по команде «отбой!». Но осознание того, что ты уже самостоятельный, оторвался от дома, так рано определился с выбором профессии, придавало уверенности в правильности сделанного шага. Здесь у Алексея появилось много друзей и новых увлечений, среди которых секция по самбо. А какому еще семикласснику посчастливиться посидеть в настоящей пожарной машине, досконально ее изучить, подержать в руках боевую технику для пожаротушения?!
Леша не сомневается, что сделал правильный выбор в жизни и мечтает о том, что после окончания лицея отправится покорять Командно-инженерный институт, чтобы посвятить себя работе в рядах спасателей-пожарных. А пока он приезжает на каникулы домой, где его с нетерпением ждут не только родители, но и друзья, которые  уже договорились по очереди сфотографироваться в его форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.