Детей много не бывает

Как никто другой в этом теперь уверены Николай и Татьяна Кривопуст из Корелич. Ведь в их семье 5 апреля произошло настоящее чудо — рождение двойняшек. Теперь в семье четверо ребятишек: три дочери и сын. Такую радость в квадрате семья получила по наследству: бабушка Татьяны много лет назад тоже стала мамой сразу двоих крох.
Два новых человечка полностью изменили жизнь семьи. Помимо того, что это двойная радость, это еще и двойные хлопоты. Забот прибавилось у всех, в первую очередь, конечно, у родителей. Ночью малышей кормит мама, а под утро, когда их нужно докормить из бутылочки, Николай сам готовит Тимофею и Милане молочную смесь. Николай Викторович работает в районном отделе по чрезвычайным ситуациям водителем и даже после суточного дежурства сразу спешит на помощь любимой супруге. Малышей с рук не спускает, умеет и пеленать, и убаюкивать. Недаром глаза молодой мамы светятся спокойствием и радостью. Старшие дочери тоже не остаются в стороне: помогают маме  с уборкой и готовкой. Старшая Влада теперь самостоятельно готовит уроки и даже трехлетняя Полина старается быть полезной: то присыпку принесет, то пустышку подаст. Счастливые бабушки и дедушки тоже стараются как могут: везут из деревни гостинцы, помогают купать малышей.
Уже два года семья Кривопуст живет в трехкомнатной квартире новостройки. С апреля этого года перестали выплачивать за нее кредит: государство полностью взяло эту обязанность на себя.
— Сейчас это очень кстати, — говорит Татьяна. — Ведь нас стало сразу на два человека больше. Плюс бесплатное питание для малышей до 2 лет и льготная оплата за садик и питание в школе для старших девочек. Большая помощь для любой семьи — бесплатные лекарства для детей до трех лет. Так что рожать сейчас выгодно! Но главное для нас, чтобы дети росли здоровыми, а все остальное приложится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.