“В рядах “Белой Руси” — самые достойные и зрелые граждане”

На отчетно-выборную конференцию районной организации республиканского общественного объединения  «Белая Русь», которая собрала в большом зале районного исполнительного комитета 67 делегатов, были вынесены следующие вопросы: отчет о работе районного совета РОО «Белая Русь» с 2007 по апрель 2012 года; отчет районной контрольно-ревизионной комиссии; выборы совета и президиума районной организации РОО «Белая Русь»; выборы контрольно-ревизионной комиссии районной организации; выборы делегатов на областную конференцию.
В работе конференции принял участие руководитель районной «вертикали»  В. Л. Шайбак, который отметил, что «экономика Республики Беларусь имеет социальную направленность. Реализовывать эту государственную политику намного проще, опираясь на такую мощную общественную организацию как «Белая Русь». Наша страна прошла большой путь (начиная с 1994 года), который определил Глава государства. И мы видим, что этот путь состоятелен, ведь нашу модель развития сегодня успешно копирует Российская Федерация. Это и датирование агропромышленного комплекса, социальная адресная поддержка малоимущих граждан и многое другое. И «Белая Русь» является достойным продолжателем этой политики, оказывая помощь там, где это необходимо».
С докладом о работе районного совета РОО «Белая Русь» с 2007 по апрель 2012 года выступил председатель районного Совета РОО «Белая Русь» И. А. Шлык.

Присутствующий на отчетно-выборной конференции заместитель председателя райисполкома Р. Ю. Абрамчик сказал:
— Созданное в 2004 году общественное объединение «Белая Русь» на сегодняшний день достигло тех целей и задач, которые ставились на момент его зарождения.  Одна из них — консолидировать общество в интересах развития Гродненской области. История показала правильность выбранного пути, поскольку цели и задачи, ценности и идеалы Гродненского областного общественного объединения «Белая Русь»  подхвачены и воплощаются в жизнь и во всех других областях Республики Беларусь. Это объединение, безусловно, зрелых людей, потому что только готовность отдавать  свои силы, таланты, навыки, убеждения, сея доброе и нужное, является признаком зрелости. Именно этими качествами характеризуются члены ОО «Белая Русь». «Белая Русь» действует сегодня в каждой сфере нашего общества, есть конкретные мероприятия, которых не было до ее создания, ее действия — это конкретные дела и поступки.

Дальнейшая эволюция объединения — процесс закономерный. Как отметил Глава государства, создание партии произойдет лишь тогда, когда это будет инициатива снизу, а не указка сверху. И это будет взвешенное, неспешное решение.

В работе конференции принял участие начальник управления идеологической работы облисполкома П. К. Скробко, который отметил, что «в момент создания «Белой Руси» на территории Гродненщины нужно было найти самых верных, самых надежных и почитаемых людей. Так и получилось. И теперь в наших рядах честные и преданные граждане страны, количество которых все время растет. Восемь лет существования объединения — тот рубеж, когда нужно создавать партию». Также Павел Константинович говорил о взаимодействии «Белой Руси» с ветеранскими, молодежными и иными организациями, и отметил, что именно молодежь должна стать правым крылом объединения, затронул тему  предстоящих парламентских выборов.

В торжественной обстановке прошло награждение активистов общественного объединения «Белая Русь» грамотами районного совета РОО «Белая Русь»: начальника отдела по делам молодежи райисполкома Н. С. Гоцко, начальника отдела образования райисполкома И. В. Осташевич и главного бухгалтера РК ОО «БРСМ» М. П. Найдиной. Председателю районного совета И. А. Шлыку вручена Почетная грамота республиканского Совета РОО «Белая Русь». Также в этот день были вручены членские билеты новому пополнению “Белой Руси”.

 

Из отчета о деятельности районного совета РОО «Белая Русь» с 2007 по апрель 2012 года
В последние годы без участия “Белой Руси” не проходит ни одно значимое мероприятие. В рамках акции “Белая Русь” — строим музей вместе” организация перечислила финансовые средства.
Ежегодно организация принимает участие в спортивных состязаниях (в проведении спортивно-культурного праздника “Мы — за здоровый образ жизни”, районного легкоатлетического кросса на призы райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, газеты “Полымя” и районной организации РОО “Белая Русь”, организует экскурсионные поездки для активистов).
Организация проводит активную работу с молодежью: участвует в проведении заседания клуба “Молодой специалист”, в Кореличском международном фестивале молодежного творчества городов-побратимов «Мы в дружбе едины», в районном краеведческом конкурсе “Голоса истории”, в областном конкурсе авторской песни “Новое поколение”, в спортландии среди учащихся 5-6 классов.
Мы проводим патриотическую работу с населением (принимаем участие в районном смотре-конкурсе патриотической песни, в проведении олимпиады «Мы помним Ваш подвиг, солдаты войны» (посвящена годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков), организуем мероприятия, посвященные памятным датам ВЛКСМ и БРСМ.
Ежегодно по ходатайству отдела образования райисполкома районная организация “Белая Русь” награждает ценными подарками одаренных школьников.
Кореличская районная организация РОО «Белая Русь» выделила денежные средства на приобретение светоотражающих повязок для вручения сотрудниками ГАИ РОВД всем малообеспеченным жителям района.
Постоянно «Белая Русь» принимает участие в акции по безопасности детей на дорогах (приобретение фликеров), в мероприятиях, приуроченных ко Дню матери (награждение рожениц, которые в День матери находились в роддоме Кореличской ЦРБ ценными подарками; участие районной организации «Белая Русь» в заседании клуба замещающих родителей “Созвездие “Семья”, посвященного Дню матери).
Мы сотрудничаем с районным советом ветеранов. Ветераны войны, инвалиды труда и детства были награждены подпиской на районную газету “Полымя”,  республиканские периодические издания, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, работникам тыла, семьям погибших были вручены поздравительные открытки к годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
“Белая Русь” ежегодно принимает участие в республиканской акции “Мы — граждане Беларуси!” (приобретено 26 Конституций для детей, впервые получивших паспорта), в районных спортивных мероприятиях, спортландии среди учащихся 6-7 классов школ района (приобретен спортинвентарь), районного конкурса агитбригад общеобразовательных учреждений района и районного центра творчества детей и молодежи “Похититель рассудка” (приобретена акустическая система для учреждения образования, занявшего 1 место).
Ежегодно мы награждаем одаренных детей. Так, в минувшем году наградили учащуюся СШ № 2 г. п. Кореличи Шимко Анастасию, учащихся Государственной гимназии № 1 г. п. Кореличи Тихоренко Екатерину, Рекун Алину ценными подарками, а также победителя районной конференции “Ступени к науке” Петриман Александру из средней школы г. п. Мир.
В текущем году мы приглашали всех представителей первичных организаций на концерт пародий и юмора “Звездный “старый” Новый год”, организовали для членов “Белой Руси” экскурсию в “Музей “Замковый комплекс “Мир”, оказали помощь  районной организации ОО “Белорусский союз женщин” в приобретении энциклопедии “Кто есть кто в Республике Беларусь. Женщины Беларуси” в связи с необходимостью изучения передового опыта работы первичных организаций ОО “Белорусский союз женщин” в Республике Беларусь.
Мы приняли участие в организации и проведении районного этапа республиканского конкурса “Усе разам” по развитию двигательной активности для детей с тяжелыми и (или) множественными физическими и (или) психическими нарушениями (приобретены ценные подарки всем участникам конкурса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.