Лучшие добровольцы района

Ежегодно в нашей стране происходит более восьми тысяч пожаров, на которых гибнет более тысячи взрослых и детей. Пожары происходят по неосторожности самих граждан. Позднее обнаружение и несвоевременное принятие мер к тушению возгорания усугубляют последствия и увеличивают ущерб от пожара.
В целях проверки и совершенствования теоретической и практической  подготовки добровольных пожарных дружин, а также выявления наиболее подготовленных добровольцев к действиям по ликвидации пожара на территории пожарной аварийно-спасательной части №1 в г. п. Кореличи прошли районные соревнования по пожарно-прикладным видам спорта среди пожарных формирований Кореличского района.
Открыл соревнования  председатель райисполкома В. Л. Шайбак. Виктор Леонидович обозначил всю важность и необходимость создания на предприятиях района добровольных пожарных дружин и команд, привел примеры пожаров, происходивших на территории района и в экосистемах на территории Российской Федерации.
Соревнования проходили в два этапа: преодоление стометровой полосы с препятствиями, а также боевое развертывание от пожарной автоцистерны. Первое место в преодолении стометровой полосы с препятствиями занял представитель СПК «Маяк-Заполье» А. Г. Красковский. Второе и третье поделили представители СПК «Жуховичи» А. И. Ломонос  и А. А. Романович.
Настоящая борьба развернулась в боевом развертывании от пожарной автоцистерны. С каждым стартом появлялся новый лидер. С разницей в 4 десятые балла выиграли добровольцы СПК «Малюшичи». Второе место у добровольцев СПК «Жуховичи», третье — у команды ОАО «Кореличи-Лен».
В упорной борьбе выиграли и подтвердили статус прошлогодних победителей члены добровольной пожарной дружины СПК«Жуховичи». Второе место с разницей в один балл заняла дружная команда СПК «Малюшичи», и третье место с разницей в один балл от четвертого заняла команда СПК «Луки-Агро». Все победители и призеры награждены Почетными грамотами и денежными премиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.