Привлечены к ответственности

Кореличским РОЧС в соответствии  с координационным планом контрольной (надзорной)  деятельности по Гродненской области на І полугодие 2012 г. проведены плановые проверки четырех субъектов хозяйствования: СПК «Малюшичи», УЗ «Кореличская ЦРБ», ООО «Кореличская сельхозтехника» и Кореличское унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства.
Как показала проверка, руководителем и должностными лицами СПК «Малюшичи» не принимаются должные меры по обеспечению пожарной безопасности и противопожарного режима на подведомственных объектах. Не в полном объеме объекты СПК обеспечены первичными средствами пожаротушения, пожарные щиты не укомплектованы необходимым пожарным оборудованием. Кроме этого, в ряде случаев допускаются грубейшие нарушения, наличие которых повышает вероятность возникновения пожара на объекте практически до 100%: эксплуатация самодельных теплогенерирующих агрегатов  в мехмастерских д. Барановичи, фермы д. Рудники, МТФ д. Малюшичи. Имеются упущения в работе  по вопросам выполнения законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.
По результатам проверки УЗ «Кореличская ЦРБ» предложено для устранения 43 пункта нарушений правил пожарной безопасности, из которых три мероприятия не были выполнены по предыдущим предписаниям. Также имеются недостатки в работе  по вопросам выполнения законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Руководством УЗ «Кореличская ЦРБ» длительное время не решаются некоторые вопросы по устранению  выявленных нарушений по предыдущим проверкам.
При проверке объектов ООО «Кореличская сельхозтехника» и Кореличского унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства установлено, что руководителями данных организаций не заключен договор на обслуживание автономной пожарной сигнализации в общежитиях со специализированной организацией. Данное мероприятие является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.
В результате проведенных проверок за нарушение правил пожарной безопасности  к административной ответственности по ст. 23.56 КоАП Республики Беларусь было привлечено 3 руководителя и 9 должностных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.