«Займусь поиском школы-побратима и помощников для многодетных мам»

При Гродненском областном Совете депутатов начал свою  работу Молодежный парламент. Идея его создания возникла у участников международного детского саммита “Международный диалог в политкультурном пространстве”, который прошел осенью 2011 года в Гродно. Областной Совет депутатов поддержал молодежную инициативу. В марте 2012 года проект стартовал. По итогам окружных выборов в мае были избраны 59 депутатов Молодежного парламента, среди них — гимназистка из г. п. Кореличи Яна Вырко, которая недавно вернулась с первой парламентской сессии.
— Яна, какая обстановка царила на заседании парламента?
— Я, как и мои новые друзья-парламентарии, хотя и были настроены на работу, но не думали, что все будет настолько серьезно. Мы же все-таки дети…  Но начальник управления образования облисполкома А. И. Сегодник, председатель областного Совета депутатов А. Н. Наумович и главный редактор газеты “Гродзенская праўда” Е. П. Береснева настроили нас на то, что наша деятельность будет иметь практическую направленность, воплощаться в реальных делах. В этот день мы выбрали своего лидера. Им стал гимназист из Гродно Антон Климчук. Нам объяснили наши функции. Я твердо уяснила себе, что в первую очередь, нужно определиться с тем, что надо сделать, а потом с тем, что ты можешь сделать.
— Какие предложения были внесены на сессии?
— Во-первых,  ребята внесли идею  создания группы “ВКонтакте” для нашего общения и собственного сайта Молодежного парламента. Я уже общалась с нашим лидером и другими ребятами по интернету. Мы поделились своими впечатлениями, планами на лето и на начало учебного года.
— Какие твои дальнейшие планы как парламентария?
— Поскольку в моей предвыборной программе заложена тема волонтерства, то с 1 сентября я продолжу работу в этом направлении. Хочу собрать группу ребят, которые смогли бы оказывать помощь многодетным и одиноким мамам по уходу за их детьми. Например, погулять с ребенком на улице или посидеть с ним дома, пока мама сходит в магазин или аптеку. Также в планах — поиск школы-побратима из России для гимназии № 1, где я учусь. Буду активно использовать интернет, подключу друзей из России.
— Успехов тебе, Яна, в новом интересном деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.