Установлен православный поклонный крест

19 августа, в день  Преображения Господня, на кладбище г. п. Кореличи освящен заранее установленный православный поклонный крест                  в молитвенную память о тех,               кто покоится на местном погосте. Благое дело осуществилось                 по инициативе благочиния                        Кореличского округа, районного        исполнительного  комитета,                        а также при поддержке прихожан              и КСУП «Племзавод «Кореличи».
Освящали крестное знамение благочинный церквей Кореличского округа, священник Максим Цигель и клирик храма святых апостолов Петра и Павла г. п. Кореличи,  иерей Андрей Ивойлов.
Обращаясь к присутствующим,  отец Максим сказал, что крест сопровождает христианина на протяжении всей его земной жизни: это и видимый крест — наш нательный, и образный, невидимый — наше земное бытие. По окончании жизни могила православного христианина отмечается также крестом, а поклонный кладбищенский крест один для всех усопших. Теперь он занял свое достойное  место рядом с крестом католическим.
Руководитель районной «вертикали»              В. Л. Шайбак  призвал прихожан хранить память не только о тех, кто живет рядом с нами, но и  о тех, кто оставил этот мир. Ведь они многое сделали для нас и достойны такой памяти.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.