Пятая часть обращений граждан в ЦИК Беларуси связана с деятельностью окружных и участковых комиссий

Около 60 обращений, или пятая часть всех поступивших в ЦИК Беларуси от граждан за время подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей, связаны с образованием и деятельностью окружных и участковых избирательных комиссий, чуть меньше — с регистрацией кандидатов в депутаты Палаты представителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центризбиркоме.

По последним сведениям ЦИК, в избирательные комиссии, местным властям пока не поступало вопросов по поводу формирования собственных избирательных фондов кандидатов в депутаты и расходования средств этих фондов.

Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей кандидат в депутаты, открывший специальный избирательный счет, должен с 7 по 12 сентября представить в окружные комиссии первый финансовый отчет. Сделать это за кандидата может также его представитель по финансовым вопросам.

С начала избирательной кампании в ЦИК поступило более 280 обращений. Как пояснил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, сюда входят и жалобы, и предложения, и даже просьбы о помощи в решении бытовых проблем. Вопросов, не связанных с подготовкой и проведением выборов, кстати, зарегистрировано более 35.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.