Запись дебатов кандидатов в депутаты на телеканале «Беларусь 2» возобновят 6 сентября

Запись теледебатов кандидатов в депутаты на канале «Беларусь 2» возобновят 6 сентября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

«Вся работа проходит по графику. 6 сентября будут записаны теледебаты», — сказали в пресс-службе.

В Белтелерадиокомпании подчеркнули, что все выступления кандидатов в депутаты и теледебаты выйдут в эфир по графику, ранее утвержденному Центризбиркомом Беларуси.

Перенос записи теледебатов на канале «Беларусь 2» связан с необходимостью оптимизировать программное обеспечение, разработанное специально под новую для парламентских выборов форму предвыборной агитации.

«Мы выявили ряд моментов, которые необходимо отладить, чтобы не возникало вопросов ни у кандидатов, ни у нас. Поэтому приняли решение провести дополнительные регламентные работы — не более того», — пояснил заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков

Как сообщалось ранее, некоторые участники избирательной кампании озвучили СМИ предположения о том, что «Беларусь 2» приостановил запись дебатов, якобы, для того чтобы обучить провластных кандидатов, как выступать перед камерой.

«Если бы речь шла о борьбе за депутатский мандат, то люди бы говорили предметно о проблемах своих округов. А поскольку об этом им сказать нечего, то они начинают для пиара высасывать информационный повод из пальца», — считает зампредседателя Белтелерадиокомпании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.