Кореличская молодежь посоревновалась на роликах

Сегодня существует великое множество хобби и развлечений для детей и подростков. Кто-то увлекается музыкой, кто-то – танцами. Кому-то по душе спорт. Велосипед, футбольный мяч, хула-хуп, гантели и обязательно роликовые коньки. Как же без них! Теплым летним вечерком рассекать на роликах по улицам, перенимать новые замысловатые приемы у друзей и с гордостью демонстрировать им, чему научился сам за дни долгожданных каникул, устраивать соревнования и роликопробеги. Чем не отдых? Особенно в городах, где хватает заасфальтированных площадок и дорожек для такого дела. Вот и на наших улицах время от времени проводятся подобные мероприятия.
В  г.п. Кореличи прошел роликопробег, в котором приняли участие пятеро юных спортсменов.

В начале мероприятия перед ребятами выступил старший госавтоинспектор отделения ГАИ РОВД А. М. Парфенко. Он отметил, что роликопробег организован не только в райцентре, но и в городе Гродно. Соревнования приурочены ко Дню без автомобиля, который прошел по всей Беларуси 22 сентября. Александр Михайлович провел с участниками краткий инструктаж по технике безопасности. Напомнил, что ни                в коем случае нельзя кататься по проезжей части.
Детям был показан мастер-класс. Культорганизатор сектора по работе с молодежью Кореличского РДК Сергей Шахрай продемонстрировал на роликах несколько приемов, среди которых «Восьмерка», «Двойное прикосновение», «Крис-кросс» (движение на двух передних колесах). Правда, такими умениями ребята пока не обладают. Но у них еще все впереди, поскольку они постоянно тренируются, получают от катания на роликах истинное удовольствие, невзирая на травмы и падения.
Наверное, самым интересным для юных участников было соревнование, которое завершило роликопробег. Ребята разбились на пары. Дальше – несколько забегов и… победа в кармане у энергичной и обаятельной Яны Самец. Она оказалась самой быстрой участницей. Второе место занял Никита Билида.
Все участники и, разумеется, победители получили в награду небольшие, но приятные подарки. Хотя главным для ребят были не призы, и даже не победа. Главным было участие и хорошее времяпрепровождение в хоть и небольшой, но веселой и доброжелательной компании.

 

Кореличская молодежь посоревновалась на роликах: 1 комментарий

  • 25.10.2012 в 19:54
    Permalink

    Интересное мероприятие, а главное, необычное.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.