В год юбилейный в новое здание

29 октября служба охраны будет отмечать 60-летие со дня образования. А в преддверии юбилея в Кореличском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь произошло знаменательное событие — коллектив его справил новоселье.
Менее года потребовалось строителям, чтобы возвести  этот многофункциональный объект, где созданы все условия для успешного несения службы и отдыха личного состава.
По случаю торжественного открытия нового административного здания в парадном строю находился личный состав отделения, начальники отделов, отделений управления и подразделений охраны области.
Хлебом-солью и по-военному четко под звуки музыкальной композиции «Прывітальная» встречала Кореличчина начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковника милиции В. И. Синявского.

Слово предоставляется начальнику Гродненского областного управления охраны МВД Республики Беларусь, подполковнику милиции А. П. Зайцеву.
— История Кореличского отделения охраны, как самостоятельного структурного подразделения, —  говорил он, — начинается с сентября 1988 года. До этого времени все объекты и предприятия района охранялись Новогрудским отделом охраны. В феврале 2004 года Кореличское районное отделение «Охрана» переименовывается в Кореличское отделение Департамента охраны.
Первым начальником отделения был назначен майор милиции В.  Н. Силко, который до этого возглавлял службу БХСС РОВД. В то время штатная численность отделения составляла 91 единицу. Из них аттестованного состава насчитывалось всего семь сотрудников. Все объекты, в основном, охранялись сторожевыми постами, за исключением торговых точек в центре городского поселка, для охраны которых задействовался пульт централизованного наблюдения и трехсменный обходной сторожевой пост. В отделении имелась также отдаленная бригада в г. п. Мир, сторожевой состав которой, как и в Кореличах, возглавляли бригадиры.
Штатная численность контролерско-сторожевого состава составляла тогда 21 единицу.
Со временем количество охраняемых объектов увеличивалось, расширялись и штаты отделения.
В настоящее время штатная численность отделения составляет 88 сотрудников, в том числе аттестованного состава 33 сотрудника, гражданского персонала сторожевой охраны 38 человек. Под охраной сегодня находится 172 объекта различных форм собственности, квартиры, котеджи и гаражи граждан.
За 2012 год сотрудниками отделения раскрыты 9 преступлений. В сентябре этого года с территории фермы в ночное время был угнан трактор. Сотрудники группы задержания милиционер-водитель М. В. Свирид и милиционер-кинолог В. П. Маевский задержали преступника, проявив оперативность и профессионализм.
Сегодня Кореличское отделение охраны празднует новоселье. Новое здание, позволит сотрудникам работать в достойных и современных условиях. С переездом появилась возможность оптимально организовать службу и обеспечить комфорт личному составу отделения.
Каждый человек, обращаясь за защитой своих прав и интересов, должен видеть не только высокий уровень профессионализма слуг закона, но и соответствующую обстановку, которая призывает к порядку и законопослушанию, свидетельствует о культуре органов внутренних дел и подчеркивает уважение государства к своим гражданам.
Хочу высказать искреннюю признательность и благодарность Департаменту охраны МВД Республики Беларусь (начальник В. И. Синявский), райисполкому (председатель В. Л. Шайбак), начальнику МПМК-152 А. М. Галецкому и его коллективу, взявшему на себя задачу по реализации проекта.
Хочется дать и напутствие сотрудникам отделения — цените оказанную помощь, бережно относитесь к новому зданию, создавайте все условия для успешного выполнения поставленных задач.
Очень знаменательно, что эта церемония проходит в преддверии нашего профессионального праздника, 60-летия со дня образования службы охраны. Личному составу отделения желаю плодотворной работы,  с честью нести звание сотрудников охраны.
Участников торжественной церемонии приветствовал председатель районного исполнительного комитета В. Л. Шайбак. В своем выступлении руководитель районной «вертикали» поблагодарил руководство Департамента охраны, областного управления Департамента охраны за прекрасное здание, возведенное в рекордно короткий срок — за десять месяцев.
— Роль службы охраны сегодня очень велика,  — говорил Виктор Леонидович. — Ваш профессионализм, настойчивость, пристальное внимание к объектам народнохозяйственного комплекса района приносят хорошие плоды.
В результате нашей совместной профилактической деятельности надежно защищены государственная, кооперативная и имущественная собственность граждан. Не каждый человек может профессионально охранять наши объекты. С уверенностью скажу, что сотрудники отделения охраны свои функции выполняют достойно.
Его возглавляли разные люди. Сегодня на этой должности офицер, который обеспечивал сохранность кооперативной собственности СПК «Маяк-Заполье» на самом высоком уровне. Это И. В. Выдрицкий, который теперь несет ответственность за собственность всего района.
В начальной стадии проектирования, выборе места строительства мы говорили, что объект будет возведен нашими строителями. Они слово сдержали. Здание сооружено быстро и качественно, и я хочу, чтобы оно служило вам долго.
Не секрет, когда законопослушные граждане отдыхают, любители поживиться за чужой счет занимаются своим ремеслом. Борются с ними сотрудники охраны оперативно, умело и очень добросовестно, за что им благодарны органы местной власти, руководители предприятий, сельхозкооперативов и жители всех населенных пунктов района.
Желаю всем огромного человеческого счастья, благополучия и успехов в вашей нелегкой службе, а новому начальнику отделения в новом здании — в добрый путь с хорошими показателями, чтобы все задачи, поставленные перед Департаментом охраны, райисполкомом, были выполнены с честью.
Сотрудников отделения охраны поздравили также прокурор района, советник юстиции А. М. Мельников, временно исполняющий по должности обязанности начальника Кореличского РОВД, подполковник милиции А. А. Голушко, от имени начальников подразделений охраны области слово держал начальник Ленинского (г. Гродно) отдела Департамента охраны полковник милиции В. В. Луцаев.
На церемонии выступили благочинный церквей Кореличского округа, настоятель прихода храма Святых апостолов Петра и Павла в г. п. Кореличи священник Максим Цигель, начальник МПМК-152 А. М. Галецкий, который вручил символический ключ начальнику Кореличского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь И. В. Выдрицкому.
Слово предоставляется начальнику Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковнику милиции В. И. Синявскому, который в своем выступлении высказал признательность всем за сделанное для отделения охраны. За десять месяцев выполнен большой объем строительных работ, подведены коммуникации, инженерные сети, установлены мебель, пульт централизованного наблюдения — сердце охраны, куда сходятся все нити с охраняемых объектов. В результате мы способны и готовы выполнить любую поставленную задачу.
Централизованная система Департамента охраны сегодня позволяет иметь самые низкие тарифы на постсоветском  пространстве за услуги охраны. Беспрецедентные скидки и возможность охранять свое жилье, помещения с личным имуществом граждан имеют жители наших городов и районов. Стоимость охраны квартиры, если ее раскладывать на себестоимость  и на те затраты, которые несут наши поздравления, составляет 270 тысяч белорусских рублей, а наши граждане оплачивают всего лишь 30 тысяч.
Под охраной в стране находится более 150 тысяч квартир и помещений с личным имуществом граждан.
Дорогие друзья! Я поздравляю всех вас с открытием нового здания. И хотелось, чтобы со входом в него, с прибытием на службу, с убытием домой вы помнили о той высокой чести, обязанности, которые возложил на нас белорусский народ, требует от нас Президент страны А. Г. Лукашенко и выполняли свой долг надлежащим образом, обеспечивали безопасность в г. п. Кореличи, поселке Мир, реагировали на все сигналы тревоги, а также обеспечивали безопасность на маршрутах патрулирования.
Уважаемые друзья! В Департаменте охраны принято решение за активное участие в строительстве наградить Почетной грамотой Департамента начальника МПМК-152 А. М. Галецкого.
По хорошей традиции в гости надо приходить с подарками. Вам привезли их со всей области и они займут подобающее место в ваших кабинетах, служебных помещениях, будут помощниками в службе и быту. А решением коллегии Департамента охраны коллективу Кореличского отделения охраны вручается сертификат на 100 миллионов рублей для дальнейшего благоустройства.
Право открыть новое административное здание и перерезать красную ленту было предоставлено начальнику Департамента охраны полковнику милиции В. И. Синявскому, начальнику областного управления Департамента охраны полковнику милиции А. П. Зайцеву и начальнику МПМК-152 А. М. Галецкому.
В этот день отделению охраны были вручены от областного управления ключи от нового служебного автомобиля.
Освятил новое здание отделения и вручил икону архистратига Михаила священник Максим Цигель.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.