Бывшим заключенным помогут с работой

В районном отделе внутренних дел состоялось заседание наблюдательной комиссии по вопросу трудоустройства лиц, возвратившихся из мест лишения свободы на территорию района, а также граждан, ранее судимых за уклонение от содержания детей.
В настоящий момент в уголовно-исполнительной инспекции РОВД на профилактических учетах состоят 247 лиц, имеющих судимость. По информации РОВД, анализ совершенных ранее судимыми лицами преступлений показывает, что большинство преступлений совершаются ими в состоянии алкогольного опьянения (43 %), не работающими — 50 %. Исходя из причин рецидивов в РОВД  и строят  профилактическую работу.  Например, в 2012 году в лечебно-трудовой профилакторий направлено 8 человек. Практически все вернувшиеся из мест лишения свободы получают работу с помощью службы занятости населения, кто-то трудоустраивается сам или с помощью родных.
Из 11 недавно амнистированных граждан в основном все трудоустроены, три человека будут находиться под постоянным контролем сотрудников РОВД и службы занятости населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.