Кореличские модельеры покоряют Гродно

На отборочном этапе республиканского конкурса  модельеров и дизайнеров одежды «Модный силуэт-2012», проходившем в Гродно, второе место заняла              Анжела Новогродская из Кореличского унитарного коммунального предприятия бытового обслуживания населения.
Предложение от директора УКП БОН Веры Петровны Сидо поехать на конкурс с собственной коллекцией одежды не испугало Анжелу, ведь она еще со времен учебы в Гродненском профтехколледже мечтала об этом. За три неполных месяца девушка сшила пять подиумных платьев для коктейля, выполнив их в трех цветовых гаммах: черной, красной, серебристой. Стиль — 20-е года XIX века. Сережки, веера, шляпки — все сделано и расшито вручную. А ведь помимо коллекции, Анжела занималась и выполнением своих непосредственных обязанностей: ремонтом и пошивом одежды. Конечно, не все получалось, тогда девушка отправлялась за советом в … интернет, там находила подсказку. Но это было только полдела. Нужно было найти моделей и постановщика выхода на подиум. Ими стали местные красавицы и режиссер районного Дома культуры Михаил Башко. Репетиции порой затягивались до 10 вечера, от туфлей на высоких каблуках у девушек отекали ноги. Анжела и сегодня не перестает говорить ребятам спасибо, ведь именно благодаря им и состоялся показ ее работ. Кстати, дефиле продлилось всего три минуты, а на работу по его подготовке пошло три месяца.
— Конкуренция была сильной, — рассказывает девушка, — шесть коллекций представили гродненцы, среди них были даже преподаватели профтехколледжа, еще шесть коллекций приехали из других районов области. Кстати, в номинации «Модный дизайн» я соперничала со своим бывшим учителем, который и получил первое место, у меня второе… Такие конкурсы еще будут проводиться, и я с удовольствием приму участие снова. Подготовка была безумно сложной, но было очень интересно, и я смогла доказать, в первую очередь, сама себе, что я могу сделать что-то свое!
К слову, вне конкурса были представлены модели из современного трикотажа для полных женщин и верхняя одежда из искусственного меха. Авторы коллекции: конструктор-технолог Р. И. Ярощук, закройщик А. Т. Фирьян, заведующая Домом быта А. Е. Михей — получили высокую оценку жюри, членам которого особенно пришлись по вкусу трикотажные наряды  кореличских бытовиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.