Молодо, да не зелено

Инспектор группы пропаганды и обучения Кореличского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и вчерашний выпускник Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь Денис Владимирович Купревич в должности совсем недавно, всего три месяца, но уже достаточно хорошо сумел освоиться на новом месте и применить свои знания на практике. И хоть молодому специалисту не приходится напрямую сражаться с природной стихией, его работа не менее важна, ведь ЧП легче предупредить, чем ликвидировать.
Свой профессиональный выбор Денис сделал еще в школьные годы, когда пошел учиться в класс МЧС, созданный на базе средней школы № 2 горпоселка. Именно тогда он и познакомился с особенностями профессии спасателя-пожарного да и своими будущими коллегами, которые являлись наставниками.
Рабочий день Денис Купревич проводит на ногах, много куда нужно успеть. Беседы в трудовых коллективах, школах и детских садах, выезды по району — везде он рассказывает о мерах пожарной безопасности, раздает листовки. Как и за каждым офицером РОЧС за лейтенантом Купревичем закреплена часть жилого сектора райцентра. Люди попадаются разные, поэтому, как признается Денис, нужно действовать с тонкостью психолога. Например, старики любят поговорить о житье-бытье, им нужно терпеливо и подробно, а порой, и несколько раз повторить суть проблемы. Активно сотрудничает молодой специалист и с местной газетой и радио, поэтому постоянные читатели уже ищут публикации за его подписью. Нашел себя молодой человек и в общественной жизни: стал соведущим на праздничных концертах в районном Доме культуры.
— Мне нравится моя работа, — говорит Денис, — и я нисколько не жалею о сделанном выборе, ведь от того, насколько хорошо ты знаешь свое дело, зависят здоровье и жизни людей.
Если Вы решили поступать в институт на бюджетную форму обучения, Вам необходимо:
обратиться с заявлением в учреждение «Гродненское областное управление МЧС», через районные отделы по чрезвычайным ситуациям по месту жительства, в любое удобное для Вас время, но не позднее 20 апреля года поступления;
пройти профессиональный отбор (дваэтапа);
предварительный профессиональный отбор кандидатов, который проводится до 19 мая года поступления, включает в себя;
направление кандидатов на медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией УВД Гродненского облисполкома;
изучение моральных и деловых качеств кандидатов по месту жительства;
проведение специальных проверок кандидатов;
окончательный профессиональный отбор кандидатов, включающий определение уровня физической подготовленности кандидатов, проводится в период                      с 20 по 31 мая года поступления комиссий комплектующего органа с участием представителей института;
зарегистрироваться для участия в централизованном тестировании со 2 мая по 1 июня года поступления;
принять участие в централизованном тестировании с 12 июня по 15 июля года поступления по учебным предметам: физика, математика, русский/белорусский язык (по выбору).
предоставить в институт с 9 по 15 июля года поступления лично абитуриентом оригиналы документа об образовании и приложения к нему, оригиналы сертификатов централизованного тестирования, проведенного в Республике Беларусь в год приема, и документы, подтверждающие право абитуриента на льготы при приеме на обучение, документ удостоверяющий личность;
дождаться зачисления на места, установленные контрольными цифрами приема, на дневную форму получения образования за счет средств бюджета — по 20 июля года поступления;
абитуриенты, выдержавшие вступительные испытания, но не прошедшие по конкурсу на дневную форму получения образования в ВУЗе за счет средств бюджета, могут принять участие в конкурсе на дневную и заочную формы получения образования на условиях оплаты. Заявление предоставляется по 23 июля года поступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.