В точных науках как рыба в воде

Завершился этап районных предметных олимпиад. Многие ребята, среди которых и гимназист-девятиклассник Дмитрий Шулицкий, готовятся к областным испытаниям. В этом году Дима — абсолютный лидер среди всех умников и умниц нашего района. Он занял первые места сразу в трех олимпиадах: по математике, физике и информатике.  Все три работы прошли отбор для участия в областных олимпиадах, но выбрать придется одну.
— Скажи, пожалуйста, Дима, что для тебя было самым сложным на олимпиадах в этом году?
— Наиболее сложными были задания по математике, физика и информатика оказались намного проще, чем ожидал. Волнения никакого не было, ведь я участвую в олимпиадном движении с шестого класса, и не только в районе, но и в области, республике.
— Много времени уходит на подготовку?
— Математикой я занимаюсь ежедневно по 1-2 часа, физикой — один раз в неделю в олимпиадной группе. Информатику изучаю самостоятельно. Летом выучил один из языков программирования, теперь могу создавать приложения в социальных сетях.
— Какие планы по покорению областной олимпиадной вершины?
— В этом году, как и в трех предыдущих, приму участие в олимпиаде по математике, все-таки королева наук. Я много лет целенаправленно занимаюсь изучением именно этого предмета и надеюсь, что олимпиадное математическое движение поможет мне исполнить мою мечту — стать в будущем программистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.