Первенец нового года из Лук Кореличского района

Рождение ребенка — это всегда радость. Радость не только для родных и близких малыша, но и для всех людей, которые умеют радоваться, чувствовать и любить по-настоящему.
Первым ребенком, появившимся на свет в этом году в родильном отделении УЗ “Кореличская ЦРБ”, стала девочка. Третьего января в семье Ольги Станиславовны и Юрия Николаевича Трибуть из д. Луки родилась дочь. По словам мамы, дома вестей из больницы с нетерпением ожидали бабушки и дедушки, папа и сын Денис, который особенно рад появлению на свет сестрички. Он уже старается принимать участие в жизни малышки, и даже выбрал имя, которое, кстати, остается секретом.
Как отметили врачи родильного отделения О. Е. Плескач и Д.О. Кучук, мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Родилась девочка весом 3 кг 230 г и ростом 52 см.
По сложившейся традиции маму с рождением дочери поздравила председатель районного совета женщин И. А. Богуш (на снимке).
— Приятно, что в Кореличском районе с каждым годом увеличивается число детей, появившихся на свет. Все они окружены заботой и лаской родителей и государства, — сказала Инна Александровна. — Вот и с февраля нынешнего года по новым правилам будет назначаться пособие по уходу за детьми до трех лет. Эта выплата будет привязана не к бюджету прожиточного минимума, а к средней заработной плате по стране. На первого ребенка предусмотрено 35 % средней зарплаты, на второго и последующих — 40 %.
Малыши, рожденные в первые дни нового года, всегда становятся людьми одаренными и необычными. Так пусть ваша доченька растет на радость вам, родным и близким людям, а в семье всегда царят мир, любовь и взаимопонимание.
Инна Александровна вручила подарок маме от районного совета женщин, а также поздравила сотрудников родильного отделения с Рождественскими праздниками и высказала слова благодарности за их нелегкий труд, который помогает появиться на свет маленькому человечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.