Полвека рука об руку

12 января 2013 года Иван Адамович и Галина Адамовна Хомич отпраздновали 50-летие со дня свадьбы. Те, кто близко знаком с этой  парой, знают, что супруги прошагали полвека по жизни с любовью и уважением. И теперь еще в их глазах светятся искорки счастья и жизнелюбия, которые делают их лет на 20  моложе…
С удовольствием они вспоминают тот далекий школьный вечер в Ворончанской средней школе, когда старшеклассник Иван пригласил робкую Галину на вальс. Девушка заупрямилась: «Не умею танцевать.  Все ноги оттопчу».  Иван настаивал: «Пойдем. Я научу». С тех пор они вместе. И даже когда Иван уехал на учебу в Гродно, а Галина поступила в Минск, расстояние не охладило их чувств. Поженившись, молодые супруги начали учительствовать в Ворончанской школе: она преподавала математику, он — химию и биологию. Галина Адамовна отдала 37 лет любимой работе, имеет звание «Отличник народного образования БССР». Ивану Адамовичу как молодому и энергичному специалисту предложили руководящую должность на Ворончанском  спиртзаводе, позже он возглавил Мирский спиртзавод.
В семье Хомич вырастили и воспитали троих дочерей. Именно воспитали. Ведь все три их девочки, получив специальности врача, юриста и экономиста, не забывают дороги в отчий дом. Почти каждые выходные спешат в гости к любимым родителям вместе со своими мужьями, которые, по признанию самих юбиляров, стали для них сыновьями, о которых так мечтали. Внуки радуют успехами в учебе, стараются учиться на «отлично».
— Жизнь прожить не поле перейти, — рассуждают Иван Адамович и Галина Адамовна. — Ой, как непросто столько лет бок о бок! Но мы всегда старались понять друг друга, поставить себя на место второй половинки. Поддерживали и помогали друг другу во всем. Не сразу у нас появился собственный дом, не сразу вырос сад… Но главное — была любовь…
И даже сегодня супруги всегда и во всем вместе. Утром вместо зарядки полчаса работы во дворе: зимой нужно убрать снег, осенью — листву, летом — в огороде.
— Все книги, что в домашней библиотеке, перечитали, — рассказывают супруги, — теперь до городской библиотеки добрались. Вместе читаем, обсуждаем прочитанное. Благо, времени сейчас много, можем посвятить его друг другу.
В день торжественного юбилея в гости к семье Хомич приехали начальник отдела загс В. М. Сивко и председатель Мирского поселкового Совета Г. Д. Янковский. Адресовав супругам пожелания здоровья и долголетия, Сивко В. М. вручила им юбилейное свидетельство о заключении брака (на фото) и предложила оставить свои автографы в памятном альбоме отдела загс. Янковский Г. Д. поздравил юбиляров от имени местной исполнительной власти и вручил памятный подарок.
Мы желаем Галине Адамовне и Ивану Адамовичу еще много лет совместного супружества, полного дома веселых голосов правнуков, а еще, чтобы не пропали в их глазах те веселые искорки, которые делают их лет на 20 моложе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.