Рождественское богослужение в Петропавловском храме г. п. Кореличи

Идет Рождественская служба… Светятся лишь огоньки лампад, и в полной тишине звучит: “Слава в Вышних Богу, и на земле мир!..”. Кажется, что даже елочки, украшенные взрослыми и детьми, готовы славить Рождество Христово.
Храм святых апостолов Петра и Павла г. п. Кореличи с трудом вмещал тех, кто пришел на праздничное богослужение, чтобы соприкоснуться с чудом Рождества Христова, пережить великую тайну и понимание того, что Христос — не где-то в неизвестности, а здесь, рядом с нами. И если рождение ребенка — это начало нового этапа в жизни каждой семьи, то Рождение Спасителя — это новый этап в истории всего человечества и в жизни каждого из нас. Об этом еще раз напомнили присутствующим воспитанники кружков «Духовность» и «Милосердие» ГУ дошкольного образования “Кореличский центр творчества детей и молодежи”, которыми руководят С. В. Вербицкая и Е. К. Вербицкая, а также музыкальный руководитель Ж. А. Шелег, подготовили стихи и песни. С замиранием сердца взрослые смотрели выступление ребят. А настоятель храма священник Максим Цигель и иерей, священник этого же храма Андрей Ивойлов вручили ребятам подарки.
— В душе каждый из нас остается ребенком, у которого чистая и добрая душа, — сказал отец Максим. — Поэтому и праздник Рождества принято встречать с особой радостью и смирением.
В этот же вечер отец Максим и отец Андрей вручили подарки воспитанникам отделения дневного пребывания для инвалидов и детей, посещающих кружки ГУ «ЦСОН г. п. Кореличи», которые присутствовали на богослужении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.