Мирский замок принял «полумиллионного» посетителя

По подсчетам кассовой системы 2 февраля 2013 года музей «Замковый комплекс «Мир» встретил своего 500-тысячного посетителя. Им стала Войтович Татьяна Петровна из Калининграда. Татьяна впервые с родителями и братом побывала в Мирском замке. Семья направлялась в г. Новогрудок, где проживают родственники.
«Каждый раз, когда мы проезжали мимо Мирского замка, нам хотелось остановиться и посмотреть, но мы даже не предполагали,  что так повезет», — сказала  Татьяна.
Дорогих гостей встретили музейные сотрудники в исторических костюмах. Приветственное слово семье Войтович сказала директор музея «Замковый комплекс «Мир» Ольга Николаевна  Попко (на фотоснимке слева направо третья) и вручила им ценные подарки: сувениры и сертификат для 4-х человек на посещение Мирского замка в течение года. По окончании торжественной церемонии была организована экскурсия по экспозиционным залам. В книге почетных гостей Татьяна оставила благодарность: «Дорогой замок, я — Войтович Татьяна,  являюсь 500 000 гостем, и это очень приятно! Спасибо за гостеприимство, экскурсию. Мы обязательно посетим замок еще раз».
В этом году 1 апреля исполнится два года, как музей обрел самостоятельный стутус. До этого он был филлиалом Национального художественного музея Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.