Не помогли родные стены …

В зимний период одиноким пожилым людям приходится нелегко, особенно тем, кто проживает в сельской местности. На зиму социальные службы предоставляют таким гражданам комфортные условия для проживания в специальных интернатах, где за ними установлен круглосуточный уход и медицинское обслуживание. Конечно, не все старики хотят покидать свои дома даже на короткое время. Объясняют это тем, что не надо им комфорта, ведь дома и стены помогают. Но, к сожалению, сводки службы  101 доказывают обратное. Только за одни сутки в нашей области на пожарах погибли три человека, в том числе две престарелые женщины.
Так, ранним утром 23 января в службу 101 поступило сообщение о пожаре по ул. Зеленой в областном центре. Обеспокоенная женщина сообщила, что на соседней улице горит жилой дом, а  в нем, вероятно, находится престарелая хозяйка. Прибыв к месту вызова, бойцы МЧС направились на поиски пенсионерки.  В помещении кухни на полу обнаружили 92-летнюю женщину. К сожалению, помочь ей было уже невозможно. В результате пожара уничтожено имущество в комнате, повреждены стены и кровля дома. По предварительной версии к трагедии привело нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.
В тот же день погибла 93-летняя жительница деревни Клеи Ошмянского района. По прибытии к месту вызова, бойцы МЧС в задымленной веранде на полу обнаружили пенсионерку. Женщина не подавала признаков жизни, была в сильно обгоревшей верхней одежде. Обстоятельства устанавливаются. По предварительной версии к трагедии привело нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов. Вероятно, при розжиге газовой плиты на пенсионерке загорелась одежда.
В связи с участившимися случаями гибели на пожарах пожилых людей служба МЧС призывает вспомнить о родителях. Помогите им привести в порядок жилище, установите автономный пожарный извещатель, который даже при небольшом задымлении подаст звуковой сигнал, указав тем самым на грозящую беду.
Если рядом с Вами живут нуждающиеся в помощи пенсионеры, проявите внимание: сообщите о них местным органам власти, социальным службам либо по телефону 101. Возможно, Ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.