Закройщице УКП БОН Ирине Кергет вручена медаль «За трудовые заслуги»

6 февраля премьер-министр Михаил Мясникович по поручению Главы государства вручил  государственные награды заслуженным людям  Беларуси. Среди них — закройщик цеха  массового пошива Кореличского унитарного    коммунального предприятия бытового  обслуживания населения Ирина Александровна Кергет, труд которой отмечен медалью «За трудовые заслуги».
Ирине Александровне впору справлять юбилей своей профессиональной деятельности: в апреле исполнится 30 лет, как она пришла работать в Кореличский Дом быта. Начинала швеей, потом доросла до  мастера, но руки сами тянулись к материи и ножницам, и вскоре она стала закройщицей.
Коллеги по работе в один голос утверждают, что Ирина прирожденная портниха. И хотя уже много лет в профессии, но продолжает работать с новинками, не боится экспериментов, загорается от новых идей и предложений руководства.
В УКП БОН уверены, что награда нашла своего героя, ведь сегодня именно цех массового пошива является основным «добытчиком» прибыли не только для предприятия, но и для района в целом, а директор В. П. Сидо уверяет, что Ирина Кергет — одна из лучших работниц цеха. Поэтому буквально следом за поздравлениями от премьер-министра последовали поздравления от руководства предприятия и коллег, которые вручили ей ценный подарок.
— Я считаю, что эта медаль не только моя заслуга, — говорит Ирина Кергет. — И не было бы этой награды, если бы не сплоченная работа всего коллектива.
И даже в такой торжественный день мастерица не забывает о работе, о том, что заботит:
— Награды и чествования — это, конечно, хорошо, но нам бы побольше заказов на пошив продукции, особенно из своего района. Ведь если у нас будет работа, то будут и заслуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.