4 марта — День милиции

4 марта 2013 года сотрудники белорусской милиции отмечают свой профессиональный праздник и 96-летие со дня образования.
С момента своего создания милиция надежно защищает интересы государства и граждан от преступных посягательств. Пройденные годы вписаны в историю яркими страницами безупречного исполнения своего служебного долга и верности присяге людьми в милицейских погонах. Разным поколениям пришлось пройти тяжелыми дорогами Великой Отечественной войны, борьбы с бандитизмом, выполнения интернационального долга в Афганистане, ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Время не стоит на месте. Оно требует сегодня от сотрудников органов внутренних дел высокого образовательного уровня и профессиональных навыков, умения быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях, действовать самостоятельно, умело и решительно, проявлять внимание и уважение к людям.
Именно эти качества присущи большинству работников РОВД, наследников традиций славного прошлого ветеранов, которые, продолжая связь времен, передают свой жизненный и профессиональный опыт молодым сотрудникам.
Сегодня отдел внутренних дел райисполкома работает с учетом современных требований, и в канун нашего профессионального праздника я хочу обратиться с искренними, теплыми словами благодарности к ветеранам и сотрудникам милиции.
Нами сделано не мало, но предстоит еще более напряженная и ответственная работа по выявлению и раскрытию преступлений, защите граждан, сохранности государственного и личного имущества граждан, дорожной безопасности.
Слова благодарности за добросовестную службу хочу сказать сотрудникам всех служб РОВД и в первую очередь старшему инспектору-дежурному оперативно-дежурной службы, майору милиции Евгению Николаевичу Ковчику, помощнику дежурного, старшему прапорщику милиции Виталию Викторовичу Зайцеву, милиционеру-водителю оперативно-дежурной службы, сержанту милиции Сергею Сергеевичу Манько, а также выражаю благодарность за хорошие результаты работы начальнику отделения уголовного розыска, майору милиции Владимиру Иванавичу Святоха и начальнику изолятора для временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу, майору милиции Борису Борисовичу Коршуну, начальнику инспекции по делам несовершеннолетних, майору милиции Константину Артуровичу Коледа, старшему инспектору группы тылового обеспечения, капитану милиции Сергею Ивановичу Демяновичу.
Самых теплых слов и уважения заслуживают и все сотрудники отдела внутренних дел, которые своим трудом внесли весомый вклад в общее дело обеспечения законности и правопорядка.
В текущем году на должности участковых инспекторов милиции назначены младший лейтенант милиции Александр Николаевич Хорошко, обслуживающий Циринский сельсовет, прапорщик милиции Леонид Анатольевич Напорко, обслуживающий Мирский поссовет, прапорщик милиции Александр Александрович Ульянко, обслуживающий г. п. Кореличи, старшина милиции Кузьма Анатольевич Жихарко, обслуживающий Жуховичский сельсовет, сержант милиции Виктор Николаевич Зинченко, обслуживающий г. п. Кореличи. Инспектором дорожно-патрульной службы отделения ГАИ назначен прапорщик милиции Александр Михайлович Хитро.
Сегодня у них двойной праздник, так как накануне Дня милиции всем им присвоены первые специальные звания лейтенант и младший лейтенант милиции.
Хотелось бы поблагодарить и поздравить с профессиональным праздником и ветеранов органов внутренних дел, которые находясь на заслуженном отдыхе, продолжают работу по укреплению правопорядка на терриитории района, профессиональному становлению молодых сотрудников.
День милиции — это праздник не только тех, кто носит погоны, но и их семей. Служебные успехи достигаются во многом благодаря поддержке родных и близких. И в этот торжественный день выражаю всем признательность за понимание и поддержку в нелегких милицейских буднях.
Всех ветеранов органов внутренних дел, действующих сотрудников еще раз поздравляю с 96-летием образования белорусской милиции и искренне желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения, удачи в служебной деятельности и личной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.