Берегини нашего здоровья (фото)

Перед вами, уважаемые читатели, три портрета. Три красивые женщины. Три счастливые матери, вырастившие замечательных детей, которыми могут по праву гордиться. Три судьбы, разные и в чем-то схожие. И схожие, пожалуй, в главном: в уникальном профессиональном таланте, в многолетнем безупречном служении избранному делу, трудному, сложному, неспокойному. Они — Берегини нашего здоровья.
Для кого-то они кажутся порой немногословными. Но это участь настоящего врача — своей сдержанностью защитить больного от ненужных дополнительных эмоций, уберечь от излишних волнений.
Частые бессонные ночи, проведенные в борьбе за чью-то жизнь, постоянные тревоги за чье-то здоровье не убавили их внешнюю привлекательность и внутреннюю доброту, потому что, несмотря ни на что, они — счастливые люди. Слова великого Дидро можно с уверенностью адресовать им: «Самый счастливый человек — это тот, кто дает счастье наибольшему количеству людей». Скольким людям подарили счастье эти три милые женщины! Сколько людей ежедневно мысленно просят у Бога здоровья для них в знак своей вечной благодарности (в том числе и автор этих строк).
О каждой из них можно сказать очень много. Мы же решили в редакции нашей газеты по согласованию с не менее обаятельной женщиной, главным врачом Кореличской ЦРБ Е. П. Майсак, отойти от привычных стереотипов интервью и подарить сюрприз нашим скромным героиням, чтобы их лица озарила улыбка в преддверии светлого, наполненного весенним теплом, праздника Женщин. Мы хотим преподнести, как водится испокон веков, букет из сотен людских благодарностей; подарить веночек стихов под каждым словом которых подписались бы, я знаю, сотни пациентов.
Анне Александровне ЖАРСКОЙ, врачу высшей категории, заведующему акушерско-гинекологическим отделением районной больницы, в которой работает с 1 августа 1974 г. Среди многочисленных наград — Почетная грамота Совета Министров РБ (2001).
Стало до банального
привычным
Не у звезд спасения
искать,
А спешить в поселок
наш обычный
К Жарской и лечится,
и рожать.
В Минске кто-то
славой козыряет
За один незначащий совет,
Жарская ж со скальпелем спасает
Женщин от болезней и от бед.
С временем, здоровьем не считаясь,
Всю себя больному отдает,
Сколько дней в году недосыпает,
Чтоб счастливым был и радостным исход!
Успевает быть хозяйкою волшебной,
Матерью и Бабушкой, Женой,
Любящей, любимой, верной,
Красотой пленяя, доброю душой.
Пусть усталость в буднях исчезает,
Радости Вам, милая, без края…
Ларисе Николаевне МАЛИНКОВИЧ, врачу-неврологу 1-ой категории терапевтического отделения Кореличской ЦРБ. По итогам 2006 г. была признана лучшим врачом-неврологом Гродненской области. Решением Кореличского райисполкома в 2013 г. ее портрет занесен на районную Доску Почета. Работает в ЦРБ со 2 августа 1982 года.
Я прекланяюсь перед
Вашим мужеством
В нелегкой схватке
с бедами людскими,
Уменьем побеждать
все трудности,
С больными быть и ласковой, и сильной.
От боли и страданий исцелитель,
Святой наш ангел, верный наш спаситель.
Молить теперь всегда буду у Бога
Для Вас здоровья, счастья много-много.
Судьба пусть светом будет запорошена,
Спасибо Вам за все, моя хорошая…
Татьяне Владимировне БОРЩЕВОЙ, врачу-офтальмологу 1-й категории Кореличской районной поликлиники. Работает в поликлинике с   октября 1995 года. В феврале 2013 г. награждена Почетной грамотой Кореличского райисполкома.
Умна, тактична
и надежна,
Умеет словом обнадежить,
Поднять улыбкой
настроенье,
Унять отчаянье, волненье.
Спасибо Вам за
человечность,
За состраданье, ласку,
честность,
За то, что в будничных
заботах
Сердечность вы не растеряли
И безразличными не стали.
Пусть сохранит Вас Бог везде и всюду,
Пусть каждый день подарит счастья чудо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.