Циклон похозяйничал в Кореличском районе

В марте по территории Республики Беларусь прошел циклон под названием «Хавьер».
На дорогах Беларуси наблюдались многокилометровые очереди автомобилей. В МЧС отметили, что приоритетом спасателей при оказании помощи застрявшим на дорогах, являются машины с детьми. Так, возле д. Долгиново работниками СПК «Малюшичи» был освобожден автомобиль с тремя пассажирами, один из которых грудной ребенок. На автодороге Медвядка-Оюцевичи с 16.00 до 24.00 15.03.2013 работниками КСУП «Птицефабрика «Красноармейская» совместно с РОЧС освобождены 4 автомобиля, в которых находилось 7 человек.
Подразделениями МЧС 211 раз оказывалась помощь в извлечении из снежных заносов 363 транспортных средств (легковые и грузовые автомобили, рейсовые автобусы, автомобили скорой медицинской помощи), в которых находились 1172 человека, из них 260 детей.
На территории Кореличского района в этот день скорость ветра составляла до 25 м/с, заметенными снегом оказались все основные дорожные магистрали. На центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило 57 обращений граждан. На территории Кореличского района было задействовано 73 единицы снегоуборочной техники. Задержки в автобусном сообщении составляли до 3 часов.
Оперативно среагировали на создавшуюся ситуацию и работали на расчистке дорог, освобождали автотранспорт, ликвидировали прочие последствия прохождения циклона коллективы ГП «Птицефабрика «Красноармейская», СПК «Жуховичи”, «Малюшичи»,«Маяк-Заполье», РУП ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.