На вопросы отвечает заместитель председателя райисполкома И. Р. Лазаревич

Жительница д. Остухово А. А. Шестак обратилась с просьбой спилить дерево.
По сведениям, предоставленным районным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства, имеющаяся на балансе предприятия автовышка находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Работы по спиливанию деревьев могут быть выполнены во втором квартале 2013 года после проведения ее капитального ремонта. Оплата работ производится за счет заявителя.
Кроме того, так как дерево находится на соседнем земельном участке И. А. Домашука, то для его спиливания необходимо согласие владельца.
Т. И. Сорокину из агрогородка Турец интересовали сразу два вопроса: когда будут газифицированы улицы Еремичская, Мирская, Журавлева, Первомайская в Турце, также неудовлетворительная работа водопроводной сети ее дома.
В райисполкоме ответили, что 14 июня 2011 года после того, как заявительницей подано заявление и предоставлены необходимые документы на газификацию эксплуатируемого жилищного фонда, ее заявление зарегистрировано в установленном порядке, произошла постановка на очередь на строительство газопровода в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 368 «О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан».
Районным исполнительным комитетом ежегодно направляется перечень объектов, подлежащих газификации, в областной исполнительный комитет.
Перечень объектов сформирован на основании заявлений граждан по дате обращения. По состоянию на 1 января 2013 года в перечень включены объекты:
газификация жилых домов по улице Красноармейской в г. п. Мир (дата обращения — 2 июня 2010 г.);
газификация жилых домов в деревнях Трощицы и Уша (дата обращения — 18 июня 2010 г.);
газификация жилых домов в деревне Красное (дата обращения — 18 февраля 2011 г.);
газификация жилых домов в агрогородке Турец (дата обращения — 14 июня 2011 г.) и другие объекты. Решением областного исполнительного комитета утверждается перечень объектов, которые подлежат газификации в текущем году, в зависимости от объемов финансирования.
О включении объекта в программу строительства и финансирования заявителю будет сообщено дополнительно.
По вопросу неудовлетворительной работы водопроводной сети сообщается, что 24 февраля 2013 года специалистами районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства установлен частотный преобразователь для поддержания рабочего давления в водопроводной сети.
Кроме того, районным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства 5 февраля 2013 года заявителю было направлено письмо с просьбой о предоставлении технической документации на водопровод для выяснения причин низкого давления в водопроводной сети дома. На сегодняшний день документы заявителем не предоставлены.
Житель д. Зеленец Н. Н. Иванов обратился с просьбой перенести остановочный пункт ближе к посадочной площадке в агрогородке Райца.
По сведениям, предоставленным дорожным ремонтно-строительным управлением № 158, автобусная остановка с павильоном на автодороге Кореличи—Валевка—Новоельня спроектирована и установлена согласно нормативному документу ТКП 45-3, 03-19-2006 «Автомобильные дороги. Нормы проектирования» для дорог ІV технической категории. Так как длина полос разгона и торможения должна быть не менее 15 метров, остановочный пункт ближе к посадочной площадке переноситься не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.