Руки, создающие красоту и уют

На первый взгляд у Раисы Ивановны Ярощук, конструктора-технолога Кореличского Дома быта, самые обыкновенные человеческие руки. Но это только на первый взгляд. На самом деле ее руки способны творить настоящие чудеса из самой обычной ткани.
Давно завоевали себе хорошую славу покрывала и пледы, сшитые в Кореличском Доме быта. А раскраивает всю эту красоту и разрабатывает модели именно Раиса Ярощук.
— Порой, на то, чтобы раскроить одно покрывало, уходит на меньше двух часов, — делится секретами профессии Раиса Ивановна. — Ткань нужно зафиксировать с помощью булавок, чтобы не скользила. А поскольку покрывало — изделие довольно объемное, то вокруг стола так набегаешься, что ног не чувствуешь.
Хоть покрывала и подушечки в тон в продаже уже давно, по-прежнему пользуются спросом. Охотно покупают их и местные жители, и во время выездной торговли идут нарасхват. Например, если клиент хочет выбрать покрывало в тон любимым шторам или обоям,           Раиса Ивановна постарается подобрать цветовую гамму и даже сделает вышивку.
— А совсем недавно получили заказ на 50 комплектов покрывал и накидок на подушки из Жуховичского Дома-интерната для престарелых, — продолжает мастер, — нужно успеть выполнить заказ в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.