В этом году в Беларуси на пожарах погибло 10 детей

В 2013 году на территории республики  произошло 1565 пожаров, погибли 269 человек, из них 10 детей. На пожарах  пострадал 201 человек. На территории Кореличского района произошло 4 пожара, на которых обнаружен погибшим один человек.
Не прошло и месяца после последней трагедии с погибшими на пожарах детьми, а уже оперативные сводки МЧС снова запестрели страшной статистикой.
Так, 12.03.2013 г. в 20.46 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Еремино Гомельского р-на, принадлежащего Малафеевой Л. Е., 1937 г. р., пенсионерке (на момент пожара отсутствовала). В результате пожара погиб внук хозяйки Малафеев Егор, 2008 г. р. (в доме совместно проживали хозяйка, ее сын и сожительница с 5 детьми, характеризовались положительно, состоят на учете как многодетная семья). Психологами МЧС оказывается помощь семье погибшего ребенка. Причина пожара устанавливается.
18.03.2013 г. в 11.38 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Витчин Лунинецкого р-на Брестской области, принадлежащего Кузьмич И. М., 1981 г. р., ветврачу СПК «Дворецкий» (проживала с мужем и двумя детьми). В результате пожара погибли дети хозяйки Кузьмич Руслан, 2010 г. р., и Кузьмич Алина, 2008 г. р. (находились дома одни). Причина пожара устанавливается.
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ! Не оставляйте детей одних без присмотра. Храните спички и легковоспламеняющиеся жидкости в недоступных для детей местах. Не разрешайте детям разводить костры, пользоваться газовыми и электрическими приборами, топить печи. Не проходите мимо детей, играющих с огнем.
Всем хотелось бы напомнить о ст.159 «ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ» Уголовного кодекса Республики Беларусь, согласно которой:
заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, — наказывается арестом или ограничением свободы до 2-х лет;
заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается арестом сроком до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 3-х лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.