В сутки мирские пекари выпекают около 2,4 т хлебобулочных изделий 25-ти наименований

Старший мастер Мирской хлебопекарни Анна Александровна Отцецкая уверена: для того, чтобы хлеб получился вкусным, нужно не только соблюсти рецептуру, но добавить немного фантазии и любви.  И мастер знает, о чем говорит, ведь в сфере хлебопечения она работает уже 37 лет!
Всего в сутки мирские пекари выпекают около 2,4 т хлебобулочных изделий 25-ти наименований. Это  хлеб черный формовой (в народе «кирпичик»), два вида хлеба «Подовой»: диетический, обогащенный клетчаткой и отрубями, и заварной, а также всевозможная сдоба: батоны, хлебцы к чаю, булочки и рулеты с начинками, пироги, кексы и бисквиты, слойки и коржи. Специально к великим постам выпускается хлеб «Преснак деревенский», в рецептуре которого только мука, дрожжи, соль и растительное масло.
Для того,   чтобы хлеб попал на наш стол свежим и вкусным, хлебопеки работают в ночную смену. 42 человека посменно обеспечивают бесперебойную работу предприятия: мастера производства, пекари, тестомесы, мукосеи, машинисты тесторазделочных машин, засыпщики муки, слесари, кочегары и операторы котельной. В 2012 году руками мирских пекарей изготовлено 869,9 т хлебобулочных изделий, а выручка от реализации составила 145 млн рублей.
Нужно сказать, что мирский хлеб и сдобу с удовольствием покупает не только население нашего района,  но и столичные жители. Во время выездной торговли продукция идет нарасхват. Ни раз вкусности мирских мастеров признавались одними из  лучших на республиканских конкурсах: хлеб «Подовой янтарный», кекс «Ореховый», кекс «Дятловский», хала «Миранка».
Старший мастер А. А. Отцецкая  говорит, что эти успехи — заслуга всего коллектива. Среди лучших работников — технолог Д. А. Плюта, лучшая смена под руководством мастера Е. Ю. Худоба, которая работает в сфере хлебопечения более 20 лет, и ее подчиненные пекари  М. Н. Елак и И. Н. Карпенко, машинист тесторазделочной машины              С. Г. Чернова, тестомес            В. А. Шешко, машинист тесторазделочной машины Н. Н. Шимко, у которой буквально золотые руки, лучше нее никто не украсит торт или пирог к торжественному моменту.  Настоящие мастера своего дела — кондитеры Л. А. Чубрик, С. А. Плескач, Е. Г. Пискус и другие.
Процесс модернизации затронет и хлебопекарню: вскоре сюда приобретут тестоделитель для булочных изделий, который позволит не только улучшить процесс деления теста на куски, но и повысит качество выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.