Три кита и одна умница семьи Балабанович

7

Любовь, уважение и взаимопонимание — три кита, на которых держится крепкая семья. Этим трем китам свободно и комфортно в жизненном море скромной интеллигентной семьи Балабанович из райцентра, которые вырастили и воспитали настоящую умницу-дочку, гордость нашего района. В этом году их Ирина стала победительницей республиканской олимпиады по русскому языку, оставив далеко позади себя  соперников из городских школ и лицеев. Ирина практически уже является студенткой филологического факультета БГУ.
Родители Ирины, Елена Анатольевна и Сергей Владимирович, и сами точно не знают, сколько дипломов и грамот за победы в различных олимпиадах и конкурсах на счету их умницы. Только за победы в областных и республиканских олимпиадах их десять!
— Мы никогда не принуждали дочку к учебе, — вспоминает Елена Анатольевна, — она сама тянулась к книгам, ей все было интересно. Мы без устали отвечали на тысячи ее детских «почему?». Идя в первый класс, она уже умела читать, писать и решать несложные математические задачки. Уроки перестали проверять со второго класса, знали, что дочка подходит к этому с большой ответственностью, не подведет ни нас, ни учителя.
Все свободное время Ирина посвящает любимому предмету — русскому языку и литературе. Много читает, книги привозит ото всюду, где бывает, приносит из библиотеки. Находит время и на общение с друзьями. Всегда и везде Ирина ощущала поддержку и любовь своих родителей. Вспоминает, как два года назад нужно было ехать на республиканскую олимпиаду в Брест, и как на зло,  простудилась, поднялась высокая температура. Все же приняла решение, что поедет, ведь обидно было бы из-за простуды упустить шанс на победу и подвести учителя. Тогда родители на личном авто отвезли дочь в Брест и забрали обратно. Для семьи Балабанович это не стало чем-то из ряда вон выходящим: они понимали, что на кону не только труд их дочери, но и надежды  учителя, и всей гимназии, которую Ирина заканчивает в этом году.
Вырастить умницу, оказывается, просто, нужно только чтобы трем китам — любви, уважению и взаимопониманию — было комфортно в житейском море семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.