В Кореличском районе на пожаре погибли три человека

13Неосторожное обращение с огнем – одна из самых распространенных причин пожаров. Как правило, происходят трагедии из-за курения в нетрезвом состоянии. Только в прошлом году в огне погибло более 1000 человек, из них  более 70 % на момент возникновения пожара находились «под хмельком»…
Небрежно брошенные непотушенные спичка, окурок. Многие считают это не заслуживающей внимания мелочью. И, возможно, не каждый в состоянии разглядеть за скупыми строчками о произошедших трагедиях огромную проблему. Не для всех примеры в сводках МЧС становятся предупреждением об опасности. Более того, горечь и боль вызывает осознание, что практически во всех случаях гибели людей можно было избежать, если бы они сами понимали, что трагедии творят собственными руками. Очень жаль, что примеров можно приводить множество, и вот один из них, произошедший на днях  в нашем районе.
07.04.2013 г. в 21.14 в центр оперативного управления Кореличского РОЧС от гражданки П. поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Асташин Кореличского  района.
По прибытию к месту вызова работниками МЧС было обнаружено открытое горение жилого дома, в котором хозяин дома гражданин Т. 1938 г.р., пенсионер, проживал с сыном А. 1969 г.р.
В доме работники МЧС  обнаружили три трупа: хозяина дома, его сына и соседки Д., 1965 г.р. Со слов соседей гражданка Д. злоупотребляла спиртными напитками, состояла на учете у нарколога.
Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Уважаемые граждане! При обнаружении пожара:
— немедленно сообщить об этом в пожарную аварийно-спасательную службу по тел. 101, указать точное место пожара, наличие в здании людей;
— на начальной стадии попытаться справиться с огнем самостоятельно: засыпать песком, накрыть плотной тканью. Сорвать горящие шторы, затоптать огонь ногами, залить водой или бросить в емкость с водой;
— найти и вывести маленьких детей, пожилых людей;
— закрыть окна и двери;
— отключить газовые приборы, электроэнергию;
— взять с собой документы, деньги, ценные вещи;
— выходя из задымленного помещения дышать через мокрую ткань. При сильном задымлении передвигаться к выходу ползком;
— использовать для защиты от огня и теплового излучения влажную плотную ткань.
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.