Призывники собрались в «Комсомольце»

6В кинотеатре «Комсомолец» состоялось очередное, традиционное мероприятие — районный слет призывников, организаторами которого выступили РК ОО «БРСМ», отдел культуры райисполкома, райвоенкомат. В слете принимали участие ветераны труда, учащиеся, родные и друзья призывников, участники художественной самодеятельности.
Со словами на дорогу к будущим воинам обратился заместитель председателя райисполкома Р. Ю.   Абрамчик.
— Мы подошли к завершающему этапу призывной кампании, — говорил Руслан Юрьевич, — когда десятки молодых уроженцев района начнут отправляться к местам прохождения действительной срочной военной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Это сложный этап как для служб, которые организовывают эту работу, так и для каждого отдельного призывника.
В ходе призывной кампании каждый молодой человек проходит массу комиссий, собеседований и у каждого призывника происходит трансформация его отношения к себе и воинской службе.
Если в начале призывной кампании люди еще сомневаются, где-то улыбаются, то к сегодняшнему дню, без сомнения, каждый из вас испытывает гордость за себя, а после возвращения из армии этот этап станет элементом гордости своего мужского достоинства: «Я отслужил в Вооруженных Силах, я отдал свой долг нашему обществу, государству», потому что мир и покой, которыми мы пользуемся в детстве, зрелом возрасте и старости, должны постоянно обеспечиваться надежными, сильными кулаками. Добро должно быть с кулаками. И каждая страна, имея сильные Вооруженные Силы, может говорить о том, что ее суверенитет находится под надежной защитой. Мы видим, что сегодня делается в мире, что страны, не способные обеспечить свою безопасность, очень быстро покоряются другим государствам. Поэтому надежый щит — это гарант того, что будут жить старики и дети, а мы сможем спокойно, плодотворно работать.
Ежедневно несут боевое дежурство десятки тысяч солдат и офицеров. Эта работа незаметна в гражданской жизни, но каждое дежурство, выполнение иных заданий позволяют защитить мирный труд и жизни наших людей.
Вам, уважаемые призывники, я хочу пожелать мудрости и терпения. Все проходит, пройдет и это. А самое хорошее в военной службе это то, что «дембель» неизбежен. Быстро пройдет срок вашей нелегкой службы, которая имеет приоритет перед учебой, профессиональным трудом, государственной службой и т. д.
Вам, будущим новобранцам, желаю еще раз терпения и мудрости, не терять времени во время службы для своего самообразования и физического совершенствования, вернуться домой возмужавшими, крепкими, сильными. Возможности для этого есть в каждой воинской части.
Пускай ваша служба сопровождается благодарственными письмами в адрес райвоенкомата и ваших родителей. Будьте примером для подрастающего поколения. Ждем вас на традиционных встречах с военнослужащими, ждем в районе для продолжения трудовой деятельности.
Родителям желаю спокойных ночей, военнослужащим — скорого возвращения и достойно представить Кореличский район в Вооруженных Силах.
Затем выступил благочинный церквей Кореличского округа, священник Максим Цигель.
— Христос Воскресе! — этими словами начал свое выступление настоятель храма первоверховных апостолов Петра и Павла, в г. п. Кореличи, кандидат богословия. — Именно таким образом мы приветствуем сегодня всех православных христиан, своих братьев и сестер. Мы, православные люди, верим в то, что Христос воскрес и нам дарует также воскресение.
В сегодняшний день, третий день святой Пасхи, разрешите приветствовать призывников, ребят, отправляющихся в Вооруженные Силы, с пожеланиями крепкого здоровья телесного и крепких физических сил.
Вспоминая один кинофильм, где есть эпизод, когда мать, отправляя сына в армию, напутствовала его: «Летай, сынок, низко и помедленнее». Это шутка, а мы вам, ребята, желаем мужества, выносливости и не иметь в себе страха. Не бояться перед лицом врага, встать на защиту своей Родины. И если потребует Отчизна, поднимайтесь и на 10 тысяч метров над землей и все, что будет от вас зависеть для защиты своей матери-земли, своей Родины, пожалуйста, исполните.
Сегодня хотел бы напутствовать благославением Божиим и окропить призывников святой водой.
После окончания обряда ведущие предоставили слово председателю районной ветеранской организации Н. С.  Ефремовой.
— Дорогие ребята, призывники, и все присутствующие, — говорила Нина Сергеевна. — Сегодня вам выпала честь стать в ряды защитников Отечества, нашей родной Беларуси. Свободу для нас и вас завоевали в годы Великой Отечественной войны деды и прадеды. Немного  осталось живых ветеранов в районе. 43 участника, 20 инвалидов войны и 5 тружеников тыла. Эти люди очень старые и требуют повышенного внимания к себе. Они живут рядом с нами, и мы должны их уважать. Ребята, никогда не забывайте, что такие люди есть рядом с вами.
Я желаю всем призывникам вернуться домой, чтобы вас дожидались подруги, чтобы у вас всегда были хорошие отношения. Хорошего вам здоровья и верного служения нашей Отчизне.
Призывников приветствовала мужская вокальная группа Кореличского хора ветеранов, участники художественной самодеятельности Агния Бурнович и Инга Лазаревич, школьники.
От молодежи района призывников приветствовала Рита Хилевич, которая подарила будущим воинам свое стихотворение.
В заключение слета военный комиссар района, подполковник С. П. Бурак вручил призывникам повестки о призыве на срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.