Врач-педиатр – профессия особенная

3Врач-педиатр – профессия особенная. Нужно иметь высокий уровень профессиональной подготовки, ведь малыш частенько не может сам рассказать, что его беспокоит, уметь вызвать к себе доверие ребенка и самое главное – любить своих маленьких пациентов.
Лилия Владимировна Шестак (на снимке)  27 лет отработала участковым педиатром и буквально три месяца назад возглавила педиатрическое отделение Кореличской центральной  районной больницы.
— Еще со школьных лет знала, что стану врачом, — рассказывает доктор, — и упорно шла к этой цели. Других вариантов просто не возникало. Мединститут в Минске покорила со второй попытки. Отучившись,  приехала по распределению на малую родину.
Ее день полон тревог за  маленьких пациентов детского отделения:  не поднялась ли температура, какой у них аппетит и настроение. Дети старшего возраста находятся в отделении без родителей, тогда  немножко родителями и воспитателями становятся сами медики.
— Прекрасный коллектив работает в детском отделении, — говорит о своих коллегах Лилия Владимировна. — Пять медицинских сестер во главе со старшей медсестрой А. И. Готто, семь человек младшего медперсонала — все они надежные и незаменимые помощники врача.
Несколько лет назад детское отделение преобразилось. Яркими красками заиграли стены, появилась новая мебель и даже небольшой  спортивный зал. Есть отдельные боксы для новорожденных и их мам, остальные палаты — двухместные. В общем, обстановка максимально приближена к домашней, чтобы детишки и их родители чувствовали себя комфортно.
Но даже наличие современного оборудования и комфорт обстановки вряд ли способствовали бы скорейшему выздоровлению малышей, если бы не доброжелательное отношение и ласковое слово врача. Ведь иначе как «солнышко» Лилия Владимировна  к своим маленьким пациентам не обращается.
— Дыши правильно, солнышко! Не плачь, солнышко, — уговаривает она малыша, своим ласковым и уверенным голосом успокаивая заодно и маму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.