Фестиваль молодежного творчества «Дружба без границ» зажег позитивом

1Региональный фестиваль молодежного творчества «Дружба без границ», собравший на сцене районного Дома культуры юношей и девушек из разных уголков Гродненщины, а также юных актеров театра «Точка отсчета» из г. Красногорск (Россия), зажег позитивной энергией не только участников, но и зрителей мероприятия.
Собравшихся  приветствовала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Н. А. Моисеенко, которая выразила уверенность в том, что фестиваль подарит много радостных минут  и станет отправной точкой для новых дружественных международных и региональных связей.
Молодые таланты проявляли свое мастерство в песенном, танцевальном, инструментальном жанрах. Со сцены звучали не только современные песни, но и произведения минувших лет и даже десятилетий.  Зрители  с удовольствием подхватывали ретро-шлягеры, аплодисментами поддерживали артистов, которые исполняли народные и современные песни.
Ребята из Красногорска выступили с театрализованным представлением «Мир в добре стал слабее с каждым веком», в котором отразили равнодушие людей друг к другу в ритме современного мира, продемонстрировали прекрасный вокал, умение игры на гитаре, чудесные актерские способности.
Не менее интересными были и номера участников из Корелич, Щучина, Слонима, Баранович, Ивье, которые смогли вызвать живую реакцию зала.
Заключительным этапом концерта стала торжественная церемония награждения участников. В номинации «Эстрадная песня» Диплом третьей степени жюри присудило Екатерине Мисникевич из Корелич, второй — Виолетте Дуки (Щучин), победителем номинации стал дуэт Марины Воеводиной и Екатерины Чапликас из Слонима. Лучшими исполнителями современных песен признаны Марина Воеводина (Слоним) и Татьяна Герасимчук (Ивье). Юные таланты из Красногорска увезли домой Диплом первой степени в номинации «Оригинальный жанр», а девочки из Новогрудка — награду той же пробы в номинации «Современный танец». Среди исполнителей народных песен дипломы разных степеней вручены Елене Жемойчук (Щучин), дуэту Виталия Крываля и Ксении Лозюк (Барановичский район), Инне Заяц (г. Барановичи). Лучшим индивидуальным исполнителем назван аккордеонист  Александр Коледа из райцентра, лучшим инструментальным ансамблем — группа «Центр» (Кореличская детская школа искусств).
В этот день свое мнение смогли высказать и зрители, которые проголосовали за дуэт Марины Воеводиной и Екатерины Чапликас из Слонима. Девушкам достался приз зрительских симпатий.
Несомненно, праздник удался: молодежь на сцене и в зале в этот вечер жила в одном порыве —  порыве творчества и энергии.

3

4

6

7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.