Красногорцы прибыли на фестиваль

Встреча с красногорцами

В этом году на региональный фестиваль молодежного творчества «Дружба без границ» в Кореличи приехали юноши и девушки из города-побратима  Красногорска (Россия). Эти творческие молодые люди выступят  на сцене районного Дома культуры в оригинальном жанре и посоревнуются с ребятами из разных районов Гродненщины.

Красногорскую делегацию тепло встретили на кореличской земле. С гостями из России встретились и рассказали о нашем районе заместитель председателя райисполкома     Р. Ю. Абрамчик, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса И. Л. Пеньковская, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Н. В. Швец и один из организаторов молодежного фестиваля главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома О. К. Абрамчик. Затем гости поселка отправились на пешую экскурсию по Кореличам, побывали в краеведческом музее. Не менее интересным и насыщенным стал и следующий день пребывания: посещение Мирского замка, участие в фестивале и, наконец, в завершении путешествия по Беларуси    посещение Несвижского замка и города-героя Минска.

Несомненно, у юных  красногорцев останутся не только самые теплые воспоминания об этом летнем вояже, но и адреса веб-страниц их новых друзей из Беларуси.

Инна ЛЕЙКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.