Анна Марук поделилась секретом успеха

012

Анна Антоновна Марук из Ворончи настоящая семиделка. Она работает оператором машинного доения на МТФ Литаровщина СПК «Свитязянка-2003» и является лучшей не только на своей ферме, но и во всем сельхозкооперативе! В ее группе удой на корову составляет 5100 кг за 8 месяцев текущего года. Кроме того, что она на работе в передовиках, так и дома на отлично справляется: на ее хрупких женских плечах — забота о четверых детишках и престарелых родителях.

— Нас в семье росло семеро братьев и сестер, — рассказывает Анна Антоновна, — но все разлетелись из родительского гнезда, а я как младшая осталась.

Родителям Анны уже далеко за 70, теперь им как никогда нужна помощь и поддержка. Живут все вместе большой семьей: престарелые родители присматривают дома за младшими внуками— первоклассником Артемом и четырехлетней Сашей, а старшие Виктория и Борис уже учатся и приезжают домой только на выходные. Утром Анна отводит своих малышей в школу и детский сад, а затем спешит на ферму, чтобы подоить своих «рогуль». Домашние и хозяйственные хлопоты полностью лежат на ней: прибрать в доме, приготовить, покормить домашнюю живность…   Всего не перечесть. К восьми вечера снова на ферму — вечерняя дойка. Иногда летом, захлопотавшись, Анна Антоновна ложится спать в 2-3 ночи, а утром в 6 подъем.

Этот невероятный жизненный ритм Анну Марук  ничуть не выбивает из колеи. Сказывается привычка: в деревне всегда встают засветло, а ложатся поздно, так еще в детстве было. «Ведь чтобы все успеть, вставать нужно рано», — считает семиделка Анна.

Инна ЛЕЙКО.

Фото Станислава ЛУКИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.