13 октября — День работников культуры

школа искусств 007

Если звезды зажигают — значит — это заслуга учителей школы искусств. В Кореличской детской школе искусств их работает 25 человек. 14 учителей имеют высшую и первую квалификационную категорию. На художественном, эстрадном, хореографическом и музыкальном отделениях школы искусств сегодня обучается 244 ребенка. Еще 40 человек посещают курсы. Приобщиться к миру искусства изъявляют желание не только дети, но и взрослые. К слову, Кореличская школа искусств находится на втором месте в области по количеству учащихся.

Каждый год стены школы покидает около 20 выпускников. Многие из них поступают в высшие учебные заведения и после их окончания возвращаются в родную школу искусств уже в качестве преподавателей. На сегодняшний день в школе трудится пять молодых специалистов, кстати, трое из них остались здесь после завершения срока обязательной отработки. Молодые педагоги являются еще и активными участниками самодеятельности, выступают на сцене районного Дома культуры.

Результат кропотливого труда преподавателей и гордость школы – коллективы, имеющие звания образцовых и народных. Среди них народный оркестр народных инструментов «Житница» (руководитель М. В. Божко), народная вокальная группа «Вилланелла» (руководитель Т. А. Кулак), детская образцовая вокальная группа «Ариетта» (руководитель Т. А. Кулак). В скором времени в школе искусств будут заниматься участники образцового детского танцевального коллектива «Юность». Визитной карточкой школы является также группа «Центр», исполняющая живую музыку (руководитель И. А. Санчук).

Ученики школы искусств постоянно участвуют в конкурсах, фестивалях и показывают на них хорошие результаты. К примеру, с января по май прошлого года воспитанники школы приняли участие в 13 районных, областных, региональных, международных конкурсах и привезли 31 диплом различной степени.

Организует школа искусств и платные концерты, ближайший состоится 14 октября в районном Доме культуры. К слову сказать, ни одно мероприятие, проходящее в РДК, не обходится без участия учителей и воспитанников школы искусств. С недавнего времени школа сотрудничает с ЗАГСом, «Беларусбанком», «дружит» с милицией и охраной.

Для творчества в школе созданы все необходимые условия. Завершается капитальный ремонт помещений, только инструментария закуплено на 150 млн рублей.

— Культработник – это не профессия, это призвание, — считает директор школы искусств Снежанна Юрьевна Зубович. – В преддверии профессионального праздника хочется выразить признательность всем работникам культуры за высокий профессионализм, безграничную преданность своему делу, за любовь к прекрасному и стремление привить эту любовь детям. Каждый работник сферы культуры уникален и достоин восхищения. Эти люди обладают особой энергетикой, они зажигают новые звезды.

Людмила НИКОЛАЙЧУК.

Фото автора.

Добавить комментарий