Кореличский молодежный центр культуры начал свою работу в здании бывшего кинотеатра

кинотеатр 002

В строении завершается капитальный ремонт. На сегодняшний день заметно преобразился зрительный зал:  его укомплектовали мягкими креслами, закупили новое оборудование, экран. Теперь у жителей района появилась возможность смотреть фильмы в формате 3D. Новая услуга, к слову, пользуется популярностью.

Реконструированный зал вмещает в себя до 140 зрителей. Сеансы идут каждый день за исключением понедельника. За новинками кинопроката можно следить по афишам. Недавно появилась у молодежного цента культуры официальная группа Вконтакте, где желающие не только знакомятся с обновлениями фильмотеки, но и вносят свои предложения.

Кроме того сотрудники центра организуют так называемую «передвижку» — обслуживают организации района, школы, детские сады. Показывают фильмы с правом публичной демонстрации. Хронико-документальные, детские и художественные фильмы, социальные ролики заказывают в КУП «Гроднооблкиновидеопрокат».

Основная функция центра — организация досуга молодежи. И естественно, она не ограничивается просмотром кинолент. Ежедневно для взрослых и детей в районном Доме культуры работает бильярд. Скоро будут сделаны последние штрихи реконструкции и молодежный центр культуры возобновит проведение дискотек. А еще в планах сотрудников центра покупка аэрохоккея — спортивной игры для двух игроков, которая проводится на специальном столе небольших размеров с бортиками. Игроки битой отбивают шайбу, стараясь забить ее в ворота соперника. Особенность стола для аэрохоккея в том, что над его поверхностью проходит воздушный поток, уменьшающий трение шайбы и позволяющий ей парить над столом намного быстрее. Документы для покупки этой игры уже подготовлены и, вероятно, в скором времени она появится в Кореличском молодежном центре культуры.

Организацией досуга молодежи здесь занимаются всего несколько человек. Среди них директор, методист, культорганизатор, режиссер… У директора центра Инги Лазаревич много творческих планов и задумок. И хоть девушка всего несколько недель в новой должности, она с энтузиазмом «разгребает папки» и уверяет, что «все будет отлично».

Людмила НИКОЛАЙЧУК.

Фото автора.

Кореличский молодежный центр культуры начал свою работу в здании бывшего кинотеатра: 4 комментария

  • 03.12.2013 в 16:20
    Permalink

    Согласна! Кафе очень нужно, особенно семейное! Тем более, что столько помещений простаивают!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2013 в 23:25
    Permalink

    Да, кинотеатр сделали хорошо) Но хотелось, чтобы ещё что-то было.Приезжая домой после учебы некуда совершенно сходить, кроме кинотеатра. Раньше хотя бы было кафе=(.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2013 в 11:51
    Permalink

    Искренне рад событию такому

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2013 в 15:18
    Permalink

    3D кинотеатр у нас в Кореличах, это просто супер. Хоть будет где молодежи с интересом провести свободное время.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.