В райисполкоме состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери

прием женщин 012

В минувший понедельник в райисполкомесостоялось торжественное мероприятие,посвященное Дню матери. На него были приглашены лучшие представительницы предприятий и организаций района.

— Мама — самое дорогое, самое доброе слово. У нас нет человека ближе и роднее, — отметил председатель райисполкома Виктор Леонидович Шайбак. — И прекрасно, что есть такой праздник, мамин день. Я поздравляю вас с этим светлым праздником и желаю счастья, разного счастья. Ведь у каждой женщины оно свое.

О внимании государства к матерям говорил на встрече с женщинами председатель районного Совета депутатов Александр Викторович Шкадов:

— Конечно, каждая мать, особенно многодетная, хотела бы от государства внимания к своей семье в материальном плане. Стоит отметить, что государство поворачивается лицом в этом направлении: на сегодняшний день подняты пособия по беременности и родам, ежемесячные выплаты. И в рамках этой проблематики продолжается работа, имеющая целью заинтересовать женщин становиться матерями. К слову, в последнее время наблюдается динамика роста рождаемости. Мы ожидаем около 200 детей в районе.

Принял участие в торжественном мероприятии и заместитель председателяисполкома Руслан Юрьевич Абрамчик.

— Вы являетесь лучшими представителями женской части своих трудовых коллективов, именно вас рекомендовали руководители, — обратился к присутствующим Руслан Юрьевич. – А кроме того, вы хранительницы домашнего очага, вы матери. Это очень непросто, выкладываться на работе и в семье. Мы собрались здесь, чтобы каждой из вас сказать «спасибо» за то, что вы множите добро на этой земле, потому что у таких хороших людей просто-напросто не может быть плохих детей. Рождая новую жизнь, вы множите еще и любовь. Любовь, которая идет от вас к детям и непременно возвращается обратно. Пусть этот круговорот добра и любви никогда не кончается…

В честь праздника женщинам были вручены подарки. А после гостей ожидал концерт в районном Доме культуры.

Людмила НИКОЛАЙЧУК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.