Мисс «Полымя» — 2013 стала Татьяна Мокат

мисс полымя 085

На страницах нашей газеты мы уже сообщали, что победительницей конкурса «Мисс «Полымя»-2013» стала Татьяна МОКАТ. После встречи с обладательницей этого титула вывод пришел сам собой: посетители сайта районки не ошиблись, попали в точку, отдав большинство голосов именно Татьяне. Сегодня вниманию читателей предлагается интервью с победительницей.

— Коллектив редакции газеты «Полымя» и районный комитет ОО «БРСМ» поздравляют Вас, Татьяна, с победой в конкурсе! Насколько эта победа стала для Вас неожиданной?

— Это было очень неожиданно. Хотя опыт участия в конкурсах у меня уже был.  Еще студенткой Гродненского гуманитарного колледжа завоевала титул «Мисс-оригинальность».

В конкурсе «Мисс «Полымя»-2013» в начале голосования я была то на 3, то на 4 месте, а за три дня до окончания конкурса увидела, что лидирую. Честно признаюсь, потеряла дар речи. А когда увидела, что победила, не сразу поверила. Потом пошли звонки от родных и друзей, меня поздравляли. Эмоции переполняли, радости не было предела.

— Как появилась идея принять участие в нашем конкурсе?

— Подруга увидела на сайте «Полымя» объявление о конкурсе и сказала мне, но я засомневалась. Позже мама показала газету с условиями конкурса, и я решила отправить в редакцию  анкету и фотографию.

— Татьяна, расскажите вкратце о себе.

— Родом я из деревни Большая Обрина. Там и сейчас живут мои родители: папа Александр Александрович механизатор  сельхозкооператива имени В. З. Царюка, мама Таисия Александровна учитель начальных классов Еремичской средней школы, брат Сергей спасатель-пожарный, работает в Еремичской ПАСЧ.

С детства моим любимым занятием были пение и танцы. Уже в 6 лет я выступала на районной сцене. Увлекалась спортом: лыжи, легкая атлетика — все было по плечу. Гродненский гуманитарный колледж  по специальности «учитель музыки» закончила с красным дипломом. Но желание учиться дальше, овладевать новыми знаниями привело в университет культуры, где я учусь на втором курсе.  Получу диплом специалиста социо-культурной деятельности, преподавателя. Вместе с волонтерами мы ездим по детским домам с концертами, недавно  приняли участие в кинофестивале «Листапад-2013», лично я — в роли Чарли Чаплина. Было интересно и захватывающе! Я пробую себя в разных образах, разных проектах. Я буквально живу творчеством, именно песни и танцы вдохновляют меня, делают жизнь интересной и насыщенной.

— Есть ли у вас мечта?

— Я очень хочу стать настоящим профессионалом в своем деле. Направить свою деятельность на то, чтобы дети, особенно из деревень, смогли как можно лучше раскрыть свои таланты и способности. Ведь я сама родом из деревни, по сути, у меня была только музыкальная школа. Поэтому помочь ребятам в их творческой самореализации — моя задача номер один.

— Татьяна, что Вы пожелали бы нашим читателям в канун Нового года?

— Во-первых, я хочу сказать огромное спасибо коллективу газеты «Полымя» и районному комитету ОО «БРСМ» за организацию и проведение конкурса «Мисс «Полымя». Многие мои друзья по университету, спрашивая,  откуда я родом, даже не слышали о Кореличском районе. А теперь благодаря этому конкурсу и официальному сайту газеты «Полымя» polymia.by, узнали, что именно на территории нашего района находится Мирский замок, что и здесь люди живут интересной жизнью.

А всем читателям «Полымя» в Новом году желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, любить и быть любимыми, дарить друг другу счастье!

Беседовала

Инна ЛЕЙКО.

Фото Людмилы НИКОЛАЙЧУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.