4 марта — День милиции

14 марта сотрудники белорусской милиции отмечают свой профессиональный праздник.
На кореличской земле милиция была создана в 1939 году, после воссоединения Беларуси.
В годы Великой Отечественной войны белорусские милиционеры воевали с фашистами на фронтах, в партизанских отрядах, защищали Брестскую крепость. После войны они продолжали защищать соотечественников от преступников. Несмотря на нехватку продовольствия, одежды, транспорта, обуви и другого необходимого, они боролись с убийцами, спекулянтами, ворами, защищали банки и склады.
Сегодня отдел внутренних дел Кореличского райисполкома работает с учетом новых современных требований.
В канун 97-летия со дня образования белорусской милиции хочу обратиться с самыми искренними и теплыми словами благодарности к ветеранам и сотрудникам, гражданскому персоналу отдела внутренних дел. Нами сделано немало, но предстоит еще более напряженная и ответственная работа по раскрытию и выявлению преступлений, защите граждан, сохранности государственного и личного имущества, дорожной безопасности.
У нас работают ответственные и преданные своей работе и долгу сотрудники. Они обладают обостренным чувством справедливости, отвественности, уважительно относятся к людям. Несомненно, нужны особое призвание, любовь к своему нелегкому делу, сознание того, что оно необходимо людям, обществу. Своим каждодневным трудом вы доказываете преданность избранной профессии. В непростой период вы несете службу по обеспечению законности и правопорядка, защите личности и общества от преступных посягательств, с честью и достоинством выполняете возложенные задачи, доказывая верность служебному долгу и Присяге.
Слова благодарности за добросовестный труд хочу сказать сотрудникам всех служб РОВД. Лучшие из них — начальник отдела ООПиП МОБ майор милиции Шкадов Д. А., начальник отделения ГАИ майор милиции Парфенко A. M., начальник отделения уголовного розыска майор милиции Святоха В. И., старший инспектор по гражданству и миграции майор милиции Третьякевич Ж. Н.. Активно работают с людьми старший участковый инспектор милиции отдела ООПиП МОБ майор милиции Воронко В.В., участковый инспектор милиции старший лейтенант милиции Наумович B.C., который накануне праздника стал капитаном милиции, лейтенанты милиции Жихарко К. А., Напорко Л. А., Ульянко А. А., Зинченко В. Н., Шах Е. И. Успешно справляются со служебными обязанностями помощник дежурного ОДС старший прапорщик милиции Зайцев В. В., милиционер-водитель оперативно-дежурной службы сержант милиции Манько С. С, милиционер-дежурный ИВС прапорщик милиции Карчевский Н. М.
Самых теплых слов и уважения заслуживают сотрудники отдела внутренних дел, которые своим добросовестным трудом, примерной дисциплиной вносят посильный вклад в общее дело нашего отдела. Это начальник финансовой части Забенько Е. А., бухгалтер финансовой части Коршун Н. И., руководитель ГРСД Германова Э. П. и старший инспектор ГРСД Соболевская Е. В., ведущий специалист по регистру населения Королько Е. Н., старший паспортист Анисим Л. М., старший инспектор ГИО Улан М. И., ведущий специалист по УРР ГИО Демянович С. А.
В прошлом и текущем году нам удалось укомплектовать все должности участковых инспекторов милиции, криминальной милиции и отделения ГАИ, что позволяет качественно выполнять задачи, возложенные на отдел внутренних дел.
Хочу поздравить с профессиональным праздником ветеранов милиции, которые, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают работу по укреплению правопорядка на территории района, становлению и помощи молодым сотрудникам.
Наши сотрудники всегда стояли и будут стоять на страже закона и прав граждан, охранять жизнь и спокойствие людей, обеспечивать общественный порядок.
По случаю 97-ой годовщины со дня образования белорусской милиции искренне и сердечно поздравляю всех сотрудников и ветеранов отдела внутренних дел, желаю крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, удачи, стабильности и процветания.
Хочу, чтобы в ваших домах всегда были радость, любовь и исполнялись мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.