Мирский спиртзавод завоевал золотую медаль

3Московский международный конкурс спиртов — давняя традиция бывшего Союза ССР. Проводится он и теперь на постсоветском пространстве с участием стран-участниц СНГ, производящих спирт: Украины, Казахстана, России, Белоруссии и других.
— Мирский спиртовой завод представлен на рынке спиртов-люкс сравнительно недавно, всего пять лет и заявлен на этом конкурсе лишь в 2014 году, — рассказывает директор предприятия Иван Вячеславович Будейко. —Вопреки расхожему мнению первый блин не оказался комом. Но присуждение нам Диплома первой степени и золотой медали за высокое качество продукции стало для нас приятной неожиданностью. Эти высокие награды позволили нашему предприятию в полный голос заявить о своем мастерстве и стать вровень с многими белорусскими предпритиями, которые поставляют свою продукцию в Татарстан, Россию, Молдову, Грузию.
Вопросы экспорта Мирского спирта в текущем году в Польшу, Молдову и Татарстан прорабатываем и мы. Тем более, что в настоящее время на внутреннем рынке наблюдается перепроизводство спирта-люкс и такие предприятия, как Поречский спиртзавод Гродненской области, Чашничский завод Витебской области, многие кристалловские заводы простояли по два-три месяца из-за трудностей со сбытом продукции.
Мы же в 2013 году на протяжении полутора месяца активно вели реконструкцию. И хотя в связи с этим немного снизили объемный показатель, но нам удалось значительно повысить качество спирта и выйти на проектную мощность. Так, за январь 2014 года произвели 41 тысячу декалитров и столько же за февраль, хотя он и короче.
Свою продукцию мы отправляем на головное предприятие ОАО “Гродненский ликеро-водочный завод “Неманофф”, а недавно начали отгрузку на Держинский завод ароматных спиртов.
В престижной награде предприятия есть вклад всех специалистов завода, главного инженера Михаила Викторовича Хилимона, заведующей лабораторией Екатерины Александровны Ушаковой и специализированной бригады по реконструкции оборудования в составе сварщика-аргонщика Алексея Владимировича Некраша, тракториста-водителя Евгения Николаевича Минеева, слесаря-ремонтника Андрея Александровича Рудько, мастера Остапа Викторовича Голеневского, слесаря-ремонтника Виталия Викторовича Голеневского, Сергея Геннадьевича Рапницкого.
В ходе реконструкции удалось изготовить и внедрить в производство принципиально новую браго-ректификационную установку, работающую под вакуумом. Это второй аппарат в Республике Беларусь, а в техническом и технологическом исполнении аналогов ему нет. Поэтому было немало проблем по его наладке и выпуску действительно высококачественной продукции.
В новом аппарате установлены колонна окончательной очистки, разгонная и вспомогательная колонны. Из пяти установленных колонн пар берут только две, остальные греются вторичным теплом, работая под вакуумом.
На реконструкцию аппарата затрачено 9,7 миллиарда рублей при проектной стоимости 13 миллиардов, сэкономив при этом 2,5 млрд руб.
После модернизации, только в ходе внедрения и наладки этого сложного аппарата удалось снизить потребление газа на 17 процентов и цифра эта не окончательная.
В настоящее время благодаря обученному персоналу аппарат работает качественно и стабильно, что дает возможность ежедневно выпускать не менее 1,5 тыс. дал. спирта-люкс.
В 2013 году модернизированы два сусло-варочных котла из нержавеющей стали, установлен кипятильно-отстойный чан. Всего на реконструкцию производства концентрата квасного сусла израсходовано 1,8 миллиарда рублей собственных средств.
Впервые в истории завода мы произвели в прошлом году 1,5 тысячи тонн концентрата, который реализован на ОАО “Лидское пиво” и другие предприятия республики. И важно то, что получены полные расчеты за поставленную продукцию.
Реконструкция цеха по производству концентрата квасного сусла позволила увеличить выпуск этой продукции с 3,3 до 4,5 т в сутки. И сейчас мы можем производить за месяц 130—140 тонн этой продукции.
На современном этапе концерном “Белгоспищепром” и правительством поставлена задача в 1014—2015 г.г. обеспечить полный цикл переработки барды. Уже найдены инвесторы, которые поставили соответствующее оборудование и на сегодняшний день мы сепарируем барду и отгружаем потребителям на протяжении двух суток до 30 тонн.
Эта работа является приоритетной и на перспективу. Объявлен тендер на выбор технологии и он уже сделан. На этот год запланировано вложение 100 миллионов рублей на проектные работы и приобретение соответствующей установки.

1

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.