Состоялся региональный фестиваль молодежного творчества «Дружба без границ»

Дружба без границ 023

В Кореличах состоялся региональныйфестиваль молодежного творчества «Дружба без границ». В празднике приняли участиегости из г. Красногорска (Россия), Минска, Столбцов, Лиды, Слонима, Новогрудка, Дятлово, Зельвы, Вороново

Фестиваль, ставший на Кореличчине традиционным,  явно набирает обороты, ведь сцена районного Дома культуры едва вместила всех участников фестиваля, приехавших за главным призом, да и в зрительном зале почти не было свободных мест.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя районного исполнительного комитета Р. Ю. Абрамчик сказал:

— Фестиваль «Дружба без границ» вырос  из семян дружбы между городами-побратимами — г. п. Кореличи и г. Красногорском Московской области Российской Федерации. В рамках фестивального движения из года в год мы эволюционируем: приглашаем к участию молодежь не только из нашего района, но и из других районов Гродненской области. В этом году география еще больше расширилась: здесь и участники из Минска, Столбцов.

Также Руслан Юрьевич выразил надежду на то, что фестиваль будет жить еще много лет и откроет новые имена, формы и возможности, привлечет к себе еще больше внимания.

В этот день членам жюри, в состав которого вошли начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Н. А. Моисеенко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома О. К. Абрамчик, директор Кореличской детской школы искусств С. Ю. Зубович, директор районного методического центра народного творчества Н. Н. Городник и учитель по классу хореографии Кореличской детской школы искусств И. С. Беляк, пришлось нелегко.

 Команда экспертов рассмотрела каждую конкурсную работу и определила лучших из лучших. В номинации «инструментальный жанр» победу одержали гости из Красногорска с номером «Знаменские барабанщики», на втором месте — Полина Чекан из Вороновской детской школы искусств, на третьем — Андрей Белячков из Дятлово. Лучшими исполнителями эстрадных песен признаны Кристина Чура (Зельва), Марина Воеводина (Слоним) и ВИА «Jo!na» (Минск), Илья Пресный из Вороновского района, Алеся Швабович (Кореличи) и Ольга Кандера (Кореличи) награждены дипломами за участие.  Среди лучших исполнителей современных песен — Марта Водянова из Новогрудка, Татьяна Костюкевич из Столбцов, кореличчанка Екатерина Жамойда получила диплом за участие.  В жанре народной песни дипломами отмечены Юстина Икосало (Вороново), вокальная группа «Diamonds» (Лидская детская музыкальная школа искусств) и Маргарита Литвинская из Дятловского района. Среди танцевальных коллективов сильнейшими стали «Ритмы планеты» (Кореличи) и гости из Новогрудского районного Дома культуры.

Свой голос за лучших артистов смогли отдать и зрители. Большинство проголосовало за ВИА «Центр (Кореличская детская школа искусств), участники которой и получили «Приз зрительских симпатий». Поистине эта группа является настоящей гордостью Корелич: талантливые ребята под руководством преподавателя И. Санчука виртуозно играют на музыкальных инструментах, исполняя старые добрые хиты и при этом находя поддержку у современной молодежи.

Инна ЛЕЙКО.

Фото автора.

Дружба без границ 032

Дружба без границ 036

Дружба без границ 041

Дружба без границ 044

Дружба без границ 065

Дружба без границ 074

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.