БРСМ запустил новый проект

Логотип открытого диалога

Современная белорусская молодежь полна энергии, целеустремленности, конструктивных идей и смелых решений. Она — важнейший ресурс развития страны. От молодых граждан Беларуси во многом зависит будущее республики. Молодежная политика, формирование ее направлений, комплексная реализация мероприятий — это сфера деятельности не только государственных органов. Главный вдохновитель, главный участник всех дел — сама молодежь. С целью формирования активной гражданской позиции молодежи, активизации участия молодежи в творческой, культурной, спортивной и общественной жизни ОО “БРСМ” проводится открытый диалог “Молодежь Беларуси: традиции и будущее”.

Это новый масштабный проект. Он стартовал 6 сентября в День образования БРСМ. По словам первого секретаря районного комитета “БРСМ” Натальи Владимировны ШВЕЦ, открытый диалог призван дать возможность молодым людям заявить о своей гражданской позиции, осмыслить роль молодежного движения в развитии страны, в формировании мировоззрения нового поколения.

Участники открытого диалога — представители молодого поколения страны, актив Белорусского республиканского союза молодежи, лидеры молодежных объединений, известные представители спортивной, творческой, научной молодежи республики, заслуженные люди, государственные и общественные деятели, представители органов государтвенного управления, специалисты в области государственной молодежной политики, представители международного сообщества.

У проекта есть свой логотип. Он построен на пиксельной графике в виде стилизации элемента традиционного белорусского орнамента, символизируещего в логотипе развитие, движение в будущее. В цветовой палитре отражены основные цвета государственной символики, что подчеркивает конструктивную роль молодежи в развитии страны.

Новый проект проводится в связи с важными событиями для молодежи страны: Съездом ОО “БРСМ”, подготовкой материалов и нормативных документов для объявления в Республике Беларусь Года молодежи.

Диалог проходит в форме неофициального мероприятия, способного оказать влияние на формирование общественного мнения молодежи. Использование инновационных моделей и технологий культурно-досуговой и просветительской деятельности позволит оказать самое непосредственное и позитивное влияние на формирование и развитие осознания молодыми гражданами страны своей причастности к динамичному развитию нашего общества.

Открытый диалог “Молодежь Беларуси: традиции и будущее” — массовый общереспубликанский проект. Как сделать жизнь молодого поколения белорусов духовно насыщенной, отвечающей требованиям времени; как противостоять пагубным привычкам, разрушающим здоровье; как помочь развить и реализовать на благо родной страны творческий и научный потенциал молодежи, внести свой личный вклад в развитие экономического благосостояния и могущества страны — эти и многие другие вопросы вынесены для обсуждения на открытом диалоге.

Пройдет он поэтапно: в сентябре — в районах и городах, в октябре — в областных центрах, в декабре состоится общереспубликанский диалог. На всех этапах открытый диалог проходит с использование Интернет-ресурсов, социальных сетей, привлечением средств массовой информации. Диалог не просто рассуждения на абстрактные темы, он носит характер конкретного и результативного разговора. Кроме того, диалог — это большая коммуникативная площадка, на которой отрабатываются технологии коммуникации молодых людей между собой, другими группами и сообществами, общественными формированиями, властью, бизнесом, СМИ.

Сегодня каждый молодой человек нашего района может поучаствовать в жизни страны, оформив свои идеи и предложения и опустив их в ящик с логотипом проекта. Такие ящики стоят во всех учебных учреждениях района. Инновационные идеи, креативные предложения по актуальным вопросам молодежной политики, яркие и интересные участники региональных этапов станут основой при подготовке и проведении общереспубликанского диалога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.