Ж.В. Нарбутович удостоилась ордена Матери

против рака+орден матери 112

Как говорил Дени Дидро, чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. О том, что это действительно так, как никто другой, знают Жанна Владимировна и Дмитрий Иванович Нарбутовичи. Их большая дружная семья – подтверждение тому, что в нашей жизни есть место чуду, главное — верить в него.

Судьба свела их в юности. Когда созрело решение о создании семьи, Жанне было всего 17. Один за другим у молодой четы появились первенцы-погодки. Так, став многодетной матерью в 20 лет, Жанна пошла на серьезный шаг – сделала стерилизацию.

Шли годы, с ними росло сожаление пары о поспешном решении, принятом в молодости. Жанна и Дмитрий поняли, что хотят еще ребенка. В сложившейся ситуации всерьез рассматривали вариант усыновления.

Но узнали, что на базе Минской центральной районной больницы в Боровлянах можно сделать операцию по восстановлению детородной функции. Пара решила не упускать пусть небольшую, но все-таки возможность вновь испытать радость родительства. Жанна решилась на операцию.

Врачи давали мало шансов, но, как говорится, надежда умирает последней. Надеялись и верили… Продолжали верить и спустя три месяца, когда надежды почти не осталось. И наконец, долгожданная беременность наступила. Счастью супругов не было предела. И каково же было их удивление, когда УЗИ показало — будет двойня. Недоумевали и врачи.

На радость новоиспеченным родителям подрастали трехмесячные девочки, когда Жанна Владимировна узнала, что вновь беременна. Иначе как чудом это не назовешь. Впрочем, женщина верит в чудеса, как и в то, что детей дает ей бог.

В свои 30, Жанна Владимировна – счастливая мать шестерых детей. Глядя на эту красивую молодую женщину, в это сложно поверить. Она полна энергии и не жалуется на сложности. Ведь есть поддержка и опора со стороны мужа, помогают с малышами и старшие дети. «Мы все делаем вместе, — говорит многодетная мать, — поэтому мне легко».

Вопрос о детской ревности к родительскому вниманию в семье Нарбутович не стоит: родители всегда находят время для каждого своего чада. И как не спросить у профессиональной мамы, где он, ключик к каждому ребенку?

— С годами я поняла, что ребенка нужно изучать. Слушать его, понимать его желания, потребности, проблемы. У каждого ребенка они свои, ведь каждый ребенок – индивидуальность. Нужно находить время для общения, для игры с ребенком, нельзя позволять ему замыкаться в своем мире. Дети часто указывают и на недостатки родителей. Важно видеть, когда ребенок вами недоволен, и корректировать свое поведение и отношение к нему. Ведь дети тоже нас воспитывают. Нужно менять себя. Легко найти подход к ребенку, когда он знает, что важен для родителей.

За последние два года жизнь четы Нарбутович круто изменилась, их семья значительно пополнилась. И дома для большого семейства в деревне Оюцевичи, где сейчас проживают Нарбутовичи, не нашлось. Поэтому в их жизни грядут очередные перемены: в скором времени семья планирует перебраться в районный центр.

*   *   *

На минувшей неделе Жанна Владимировна в торжественной обстановке была награждена орденом Матери. Этот высокий знак материнской доблести был учрежден указом Президента Беларуси в 1995 году. Он представляет собой девятиконечную рельефную звезду, вписанную в круг, в центре — рельефное изображение профилей женщины и ребенка в лучах солнца, обрамленное венком из дубовых и лавровых листьев.

Поздравил с наградой многодетную мать заместитель председателя Кореличского райисполкома Руслан Юрьевич Абрамчик:

— Эта награда – знак уважения к вам. Пусть ваши дети, глядя на вашу жертвенность и готовность отдавать всю себя семье, станут вашими надежными помощниками. Пусть многие-многие годы в вашей семье царят мир, спокойствие, любовь, тепло и уют.

К поздравлениям присоединилась и местная исполнительная власть в лице председателя Мирского сельского Совета Валерия Ивановича Квача.

Людмила НИКОЛАЙЧУК.

Фото автора.

против рака+орден матери 084

против рака+орден матери 098

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.