Стать Дедом Морозом может каждый

novyiy-god-dlya-rebenka-k-prazdniku-gotovyi

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» пройдет в Беларуси с 12 декабря по 11 января

В ходе акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям подарки.

По словам начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома И. В. Осташевич, на главную елку страны с участием Президента Беларуси, которая состоится 23-24 декабря в Минске во Дворце Республики, отправятся двое юных жителей нашего района.

29 декабря в г. Гродно пройдет областной новогодний благотворительный праздник, в котором примут участие 10 детей из Кореличского района из числа детей-сирот, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, участников олимпиадного движения, активистов.

В этот же день, 29 декабря, в г.п. Кореличи на базе гимназии  № 1 состоится районная благотворительная елка с участием районного руководства. На новогодний бал приедут 103 ребенка: воспитанники детского социального приюта, 50 ребят из приемных и опекунских семей, 39 детей-инвалидов. Районный исполнительный комитет подготовил каждому юному участнику праздника подарок на сумму 200000 рублей. Вниманию ребят будет представлена развлекательная программа, которую подготовил  Кореличский районный центр творчества детей и молодежи. Также ребята смогут угоститься за сладким столом, спонсором которого станет Белорусский детский фонд.

С 26 по 30 декабря во всех учреждениях образования Кореличчины пройдут новогодние утренники, а в детском социальном приюте в канун Рождества состоится праздник с участием духовенства района.

Кроме того, по решению районного исполнительного комитета 718 учащихся 1-4 классов из всех школ района получат сладкие подарки. На эти цели из районного бюджета выделено 128 млн рублей.

Говорят, под Новый год сбываются все заветные мечты и желания.  В нашем районе живут ребята, оставшиеся без попечения родителей, и дети-инвалиды. Им нужна наша помощь и поддержка.

Уважаемые руководители и коллективы учреждений и организаций всех форм собственности! Окажите необходимую помощь районному Центру коррекционно-развивающего обучения для детей-инвалидов и социально-педагогическому центру для детей, оставшихся без родительской опеки. Недаром говорят, что чужих детей не бывает, а белорусский народ всегда славился своим милосердием и добросердечностью.

 В канун таких славных праздников как Новый год и Рождество каждый из нас может стать Дедом Морозом!

Инна ЛЕЙКО.

Добавить комментарий