Завершается строительство зерноочистительного комплекса и зернохранилища

мир 033

Быстрыми темпами ведется строительство зерноочистительного комплекса и зернохранилища вместимостью 16 тысяч тонн для Мирского филиала ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод». Этот объект строительства, расположенный недалеко от деревни Симаково Мирского сельсовета, находится в завершающей стадии и будет введен в эксплуатацию в этом году.

По словам директора Мирского филиала ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод» И. В. Будейко, введение в эксплуатацию нового зернохранилища позволит не только повысить качество хранения сырья, но и снизить потери. Ведь только 5 тысяч тонн зерна хранится на территории спиртзавода, остальное — на арендуемых складах. Будейко И. В. особо подчеркнул, что уже третий год подряд благодаря стараниям местной исполнительной власти 70% зерна от потребностей Мирского спиртзавода заготавливается непосредственно в нашем районе. А это существенно снижает транспортные расходы и соответственно себестоимость производимой спиртзаводом продукции.

По информации директора предприятия, общий объем инвестиций в строительство составит 36 млрд рублей. Темп роста объема промышленного производства по предприятию планируется на уровне 101% за счет отгрузки на сторону, в том числе на экспорт, спирта, произведенного в объеме не менее 15 тысяч декалитров.

Инна ЛЕЙКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.