У следователей — новоселье

следком 001

Нелегкую, но почетную миссию выполняют правоохранительные органы Республики Беларусь. Они находятся на переднем крае охраны законности и правопорядка, ведут непримиримую борьбу с расхитителями общественной собственности и личного имущества граждан, коррупционными проявлениями, распространением наркотических и психотропных средств и по многим иным направлениям.

С каждым годом совершенствуется их техническая вооруженность. Но самым главным был и остается человек, высокопрофессионально подготовленный специалист, способный противостоять любым антиобщественным негативным проявлениям, обеспечить спокойную жизнь населения.

Как и все люди, они нуждаются в комфортных условиях для осуществления своей служебной деятельности. И местная власть многое в этом плане сделала. В свое время в поселке построено современное здание районного отдела внутренних дел, украсило райцентр здание суда, в кратчайшие сроки возведены и сданы в эксплуатацию здание прокуратуры и отделения Департамента охраны.

А днями в торжественной обстановке справили новоселье сотрудники Кореличского районного отдела следственного комитета. В здании старой гостиницы, на втором этаже, разместились кабинеты начальника отдела и его заместителя, кабинеты следователей и группы тылового обеспечения.

— На этом объекте плодотворно потрудились и освоили 1 млрд 108 млн рублей строители филиала «Кореличи-строй» ООО «Аватар-строй», которое возглавляет А. Н. Барабан, — рассказал начальник районного следственного отдела Д. Л. Захарчук.

В торжественном открытии объекта принимали участие председатель райисполкома В. Л. Шайбак, начальник управления следственного комитета по Гродненской области И. Э. Леонко, заместитель начальника управления по тыловому обеспечению Е. А. Пашковский, начальник управления финансов и тылового обеспечения А. Н. Ковчик, начальник Кореличского РОВД                  А. А. Нос, прокурор района А. М. Мельников.

Гости вручили сотрудникам отдела подарки и пожелали плодотворной работы в новом здании.

К сведению населения: Кореличский районный отдел следственного комитета находится по адресу: г. п. Кореличи, ул. Гагарина, 4 (здание старой гостиницы, вход со двора и от Белгосстраха).

Станислав ЛУКА.

Фото Людмилы НИКОЛАЙЧУК.

следком 034

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.