22 марта — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

1

Кореличское унитарное коммунальное предприятие бытового обслуживания населения — настоящая гордость нашего района. Наши бытовики уже несколько лет подряд занимают первое место в области по размеру оказываемых услуг на одного жителя. Многочисленные Почетные грамоты Министерства торговли Республики Беларусь, Благодарности министра торговли за достижение высоких производственных показателей  — это признание высокого профессионализма и ответственности работников кореличской службы быта.
  В этом году Кореличское УКП БОН отмечено специальным Дипломом Министерства торговли Республики Беларусь по итогам республиканского соревнования «Комбинат бытового обслуживания населения устойчивого развития» за высокие экономические показатели на протяжении последних пяти лет, а также самые высокие показатели среди представленных на соревнование комбинатов бытового обслуживания по выручке от реализации продукции, товаров, работ и услуг, лучшие показатели по затратам на рубль выручки.
  В канун профессионального праздника журналист встретился с директором Кореличского УКП БОН В. П. СИДО и задал несколько вопросов.
Вера Петровна, с каким настроением встречаете свой профессиональный праздник?
— Настроение праздничное! По итогам работы за 2014 год Диплома Министерства торговли Республики Беларусь в номинации «Лучший сельский комплексно-приемный пункт» удостоен КПП агрогородка Малюшичи, приемщиком которого работает Тамара Геннадьевна Маслович. Закройщик цеха массового пошива Кореличского УКП БОН Галина Владимировна Карвига награждается Почетной грамотой Министерства торговли. Весь коллектив рад за своих коллег и поздравляет с профессиональным успехом.
Вера Петровна, как Вам и Вашему коллективу удается в такое непростое время не просто держаться на плаву, а получать хорошую прибыль, быть в лидерах?  Насколько я знаю, Вы не пользуетесь государственными преференциями.
— Секрета в работе нет. На предприятии работают опытные, хорошо знающие свое дело профессионалы. Ведущая отрасль нашего предприятия — это швейное производство, которое мы досконально знаем и постоянно экспериментируем, находим что-то новое.
Действительно, итоги 2014 года не могут не радовать. Выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг составила 17,5 млрд рублей, в том числе выручка от торговой деятельности — 7,9 млрд рублей, от оказания бытовых услуг — 5,2 млрд рублей, от оптовой реализации спецодежды и другой швейной продукции — 4,4 млрд рублей. Чистая прибыль составила 460 млн рублей.
Кроме уже  традиционных бытовых услуг, какие новинки районная служба быта может предложить своим клиентам?
— Сегодня Кореличское УКП БОН, в состав которого входят 12 сельских комплексных приемных пунктов, оказывает 18 видов бытовых услуг. Это ремонт швейных изделий, обуви, мебели, бытовых приборов и теле-радио-аппаратуры, услуги проката, парикмахера, химчистки, фотоуслуги, ритуальные услуги.
Говоря о новинках, хочется отметить, что возобновилась такая услуга как перечес шерсти. Популярность завоевала услуга по чистке пухоперовых изделий. В апреле минувшего года за счет собственных средств мы обновили оборудование по обметке и ремонту ковровых изделий. Постоянно обновляется и пополняется прокатный фонд предприятия. Мы предоставляем в пользование населению столовую посуду, холодильно-морозильное оборудование и  стиральные машины. Наши клиенты  с удовольствием посещают массажный кабинет и магазин “Успех”.
Кореличские работники службы быта представляют свою продукцию во многих городах страны: в Витебске на «Славянском базаре», в Минске во время Чемпионата мира по хоккею и т.д. Где еще реализуется продукция Дома быта?
— В этом году я принимала участие в областном художественном совете. Отрадно, что модели женской одежды, сконструированные и пошитые в Кореличах, прошли конкурсный отбор. Теперь республиканская и областная базы «Белгалантерея» и «Торг-одежда» закупают у нас женские платья и блузоны, гардинно-тюлевые комплекты, покрывальную группу для реализации в Минске и Гродно. Так что областные и столичные модницы будут носить наряды, сшитые в нашем райцентре.
На предприятии постоянно заботятся об улучшении условий труда работников. Что сделано в этом направлении?
— Проведены текущие ремонты бытовых помещений и санузлов, оборудованы гардеробы для производственных рабочих, проведены текущие ремонты в парикмахерских Дома быта г.п. Кореличи и КПП г.п. Мир, отремонтирована кровля Дома Быта г.п. Кореличи, оборудована комната приема пищи. Затраты на проведение ремонтов и улучшение условий труда работников предприятия в 2014 году составили 255 млн рублей.
Вера Петровна, скажите несколько слов о коллективе.
— Признание, успехи и награды предприятия — это плод труда сплоченного и дружного коллектива. Люди у нас работают замечательные, каждый из них достоин похвалы. Назову лишь тех, кто в этом году к предстоящему профессиональному празднику отмечен наградами. Почетной грамотой Министерства торговли Республики Беларусь награждается закройщик цеха массового пошива Галина Владимировна Карвига, Почетными грамотами ГУ «Гроднооблбыт» — приемщик заказов КПП агрогородка Турец Алла Казимировна Соболевская, приемщик заказов КПП агрогородка Красное Таисия Филипповна Хамко, продавец магазина «Успех» — Анна Семеновна Романюк, Благодарственным письмом председателя Кореличского районного исполнительного комитета —  швея Мария Иосифовна Тиунчик, Благодарственным письмом Кореличского районного Совета депутатов — приемщик заказов КПП агрогородка Еремичи Таиса Васильевна Бенецкая. Другие работники также будут поощрены администрацией предприятия.
В канун профессионального праздника хочу пожелать работникам и ветеранам труда службы быта Кореличского района отличного настроения, бодрости и энтузиазма, творческого подхода к решению непростых задач. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

22 марта — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства: 1 комментарий

  • 21.03.2015 в 14:36
    Permalink

    Молодцы! Удачи в работе, успехов!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.